|
[565x376]
Ингредиенты:
-
вчерашний гуляш - 1/2 получившегося объема;
-
макароны "рожки" - 250-300 гр;
-
яйца - 2 шт;
-
сливки 11% - 200 мл;
-
сыр любой твердый (у меня чеддер) - 200 гр;
-
пармезан - 50 гр;
-
соль, перец.
Если вы не готовили мой гуляш, эту запеканку можно сделать из всего, что есть под рукой - отварное мясо, курица, ветчина, обжаренный фарш... Порежьте кусочками, добавьте свежие или протертые помидорки, жареный лук - и готово!
|
|
[265x177]Отвариваем макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и отправляем макароны в кастрюлю с гуляшом, перемешиваем.
|
|
[265x177]В миске венчиком перемешиваем яйца со сливками, слегка солим и перчим.
|
|
[265x177]Туда же натираем сыр на крупной терке (не пармезан).
|
|
[265x177]Отправляем мясо и макароны в подходящую форму для запекания и поливаем смесью сливок, яиц и сыра.
|
|
[265x177]Сверху на мелкой терке натираем пармезан.
|
|
[265x177]Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (до появления золотистой корочки).
|
|
[265x177]Лопаточкой раскладываем и сочно подаем!
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|