• Авторизация


Булочки бриошь 28-05-2012 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Булочки бриошь

Неотъемлемой составляющей настоящего завтрака по-французски являются не только сливочные круассаны, но и бриоши – сдобные, мягкие и воздушные булочки. Тесто необычно тем, что для его приготовления используется всего 2ст.л. воды и, может быть, именно из-за этого оно получается одновременно дрожжевым и слоеным и рассыпчатым. Хороший вариант для пасхальных булочек!

[показать]

Продукты:
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 2ст.л. воды
- 50г сливочного масла
- 75 сахара
- 2 яйца
- 250г муки
- щепотка соли

Способ приготовления: прогреть духовку до 190°C. Растворить в теплой воде дрожжи, добавить щепотку сахара. Просеять в миску муку, добавить сахар, соль. Яйца слегка взбить, масло растопить.

[показать]

В муку влить яйца, масло, опару. Энергично перемешать, пока масса не станет мягкой и однородной. Вымесить тесто до эластичности. Положить его в миску и поставить в теплое место на 40-60 минут.

[показать]

Затем вымесить тесто, разделить на 10-12 частей и от каждой отщипнуть ?. Смазать ребристые формочки для кексов маслом. Большие части скатать в шарики и положить их в формочки. Из меньших частей теста также скатать шарики и положить их на большие, слегка придавив.

[показать]

Накрыть булочки полотенцем и оставить на 15 минут. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита !!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки бриошь | Наталия_Лисицкая - Дневник Наталия_Лисицкая | Лента друзей Наталия_Лисицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»