|
Необходимые продукты:
2 стакана свежей клюквы 1,5 стакана сахара 4 ст.л манной крупы Способ приготовления: 1. Клюкву промойте, обсушите и разомните пестиком или чем нибудь. Влейте 0,5 стакана воды и протрите через сито. Сок слейте в отдельную емкость и оставьте. Жмых положите в кастрюлю 1,5 л воды, доведите до кипения и варите 5-6 минут. Процедить отвар через сто. 2. Добавьте в отвар сахар и доведите до кипения. Постоянно размешивая, всыпьте манную крупу , варить помешивая на маленьком огне , 4 минуты. 3. Полученную массу слегка остудите, добавьте клюквенный сок, затем взбивайте миксером 5 минут, пока мусс не увеличится в объеме примерно в два раза. Затем разложите по креманкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче можно украсить блюдо свежей клюквой и листиками мяты. Приятного наслаждения!
|
||