• Авторизация


Желе с кусочками фруктов 13-05-2012 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Желе с кусочками фруктов

     
 
Желе - один из самых любимых десертов и взрослых и детей, и его часто готовят на праздники. Но поставить на праздничный стол простое желе - это как-то... скучно. Давайте готовить интересное красивое желе с кусочками фруктов!


Необходимые продукты:

10 г желатина
мята
15 г консервированного ананаса
15 г яблок
1 стакан вишневого компота
15 г банана
15 г апельсина

Как готовить фруктовое желе?

1. Подогрей 1 стакан вишневого компота, добавить "водичку"-сироп от ананасов и добавь желатин.

2. Фрукты подготовь: очисти от кожуры и семян и нарежь мелкими кубиками.

3. Ананасы перемешай с подготовленными кусочками фруктов - будем выкладывать всю эту вкусноту в формочки! Формочки приготовь заранее. На самое дно вылей заготовленную жидкость для желе, затем выложи ягоды, а в конце - веточку мяты и аккуратно залей формочку доверху. Поставь застывать.

4. Как только желе застынет - оно готово!

Советы:
1. Можно использовать комбинации любых фруктов, а не только указанных в рецепты. Ты можешь экспериментировать с хурмой, мандарином, виноградом, киви или даже помело - что под рукой будет!

2. Ты можешь делать многослойные желе. Для этого в каждую формочку залей сначала, например, вишневый компот с желатином, потом - яблочный компот с желатином, а в самый верх помести, скажем, "желатиновую водичку" с соком киви. Получится красиво!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе с кусочками фруктов | Наталия_Лисицкая - Дневник Наталия_Лисицкая | Лента друзей Наталия_Лисицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»