|
Желе - один из самых любимых десертов и взрослых и детей, и его часто готовят на праздники. Но поставить на праздничный стол простое желе - это как-то... скучно. Давайте готовить интересное красивое желе с кусочками фруктов!
Необходимые продукты: 10 г желатина мята 15 г консервированного ананаса 15 г яблок 1 стакан вишневого компота 15 г банана 15 г апельсина Как готовить фруктовое желе? 1. Подогрей 1 стакан вишневого компота, добавить "водичку"-сироп от ананасов и добавь желатин. 2. Фрукты подготовь: очисти от кожуры и семян и нарежь мелкими кубиками. 3. Ананасы перемешай с подготовленными кусочками фруктов - будем выкладывать всю эту вкусноту в формочки! Формочки приготовь заранее. На самое дно вылей заготовленную жидкость для желе, затем выложи ягоды, а в конце - веточку мяты и аккуратно залей формочку доверху. Поставь застывать. 4. Как только желе застынет - оно готово! Советы: 1. Можно использовать комбинации любых фруктов, а не только указанных в рецепты. Ты можешь экспериментировать с хурмой, мандарином, виноградом, киви или даже помело - что под рукой будет! 2. Ты можешь делать многослойные желе. Для этого в каждую формочку залей сначала, например, вишневый компот с желатином, потом - яблочный компот с желатином, а в самый верх помести, скажем, "желатиновую водичку" с соком киви. Получится красиво! |
||