увидела сегодня по телевизору один сладенький рецептик...подумала и решила попробовать...=) получилось оч вкусно.... ну вот рецептик выложу..=)
Ингредиенты
Шоколад молочный ... 200 г
Бисквитное печенье ... 400 г
Фундук ... 100 г
Ром ... 1 стакан
Вишня консервированная ... 1 банка
Какао-порошок ... 1/3 стакана
Шоколад черный ... 100 г
Кокосовая стружка ... для обсыпки
Шоколадная посыпка ... для обсыпки
На паровой бане растопите 200 г молочного шоколада.
Бисквитное печенье поместите в блендер вместе с очищенным и обжаренным на сухой сковороде фундуком. Измельчите все в мелкий порошок в блендере.Добавьте 1/3 стакана какао к печенью с фундуком в блендер. Размешайте.В горячий растопленный шоколад добавьте смесь печенья с фундуком и какао. Аккуратно все смешайте.Равномерно полейте бисквитно-шоколадную смесь ромом.С помощью пальцев хорошо перемешайте смесь с ромом. Если смесь вам кажется сухой, добавьте сок от консервированных вишен.
Возьмите примерно 1 ст.л. готовой смеси и заверните в ее середину консервированную вишню без косточки. Хорошо залепите и скатайте из нее шарик.На той же паровой бане растопите черный шоколад, опустите каждый из шариков в шоколад и полностью обваляйте его в нем.Затем часть шариков обваляйте в кокосовой стружке.Вторую часть шариков обваляйте в шоколадной посыпке.Выложите шарики на противень или блюдо застеленное пергаментом и отправьте на несколько часов в холодильник для застывания. подавайте шарики в качестве десерта на любой праздник.
[700x417]