24-36 шт. печенья "Савоярди"
100 мл крепкого кофе
2 ст. л. ликёра "Амаретто"
для крема:
500 г творога*
250 мл сливок 35%
3/4 ст. сахарной пудры
цедра одного лимона
какао или тёртый шоколад
1. Сварить крепкий кофе (можно сделать из растворимого) и дать ему остыть, добавить ликёр и перемешать.
2. Творог протереть через сито и растереть с половиной стакана сахарной пудры. Добавить лимонные цедру, хорошо перемешать.
3. Сливки хорошо взбить с оставшейся сахарной пудрой и перемешать с творожной массой.
3. Печенье "Савоярди" быстро (иначе размокнет) окунуть в кофе с двух сторон и выложить в форму первый слой, сверху выложить половину крема, потом опять чуть смоченное печенье и крем.
4. Форму затянуть плёнкой и поставить в холодильник не меньше, чем на 6 часов, а лучше на ночь.
5. Перед подачей посыпать какао
P.S. Хорошо выдерженный в холодильнике десерт держит форму и не разваливается, из формы трудно достовать только первый кусочек, остальные же вынимаются легко
http://marinkara.livejournal.com/59623.html#cutid1