http://www.povarenok.ru/recipes/show/75674/
Автор: hto33
Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!
Рецепт "Кабачковая пицца":
[показать] |
Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке. В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется. Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу. |
[показать] |
Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель. |
[показать] |
Получается вот такое "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи. |
[показать] |
Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой. Включаем духовку, чтобы она разогрелась. |
[показать] |
Помидор режем кружочками |
[показать] |
Сыр натираем на тёрке |
[показать] |
Выливаем кабачковое "тесто" в форму |
[показать] |
Выкладываем наверх помидоры |
[показать] |
И присыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!). |
[показать] |
Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится. После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться! |
[показать]