Это очень легкий рецепт для пиццы без дрожжей. Тесто делается на сметане (можно делать и с мягким творогом). Начинка в принципе любая. Можно сделать просто с сыром, если ничего другого нет.
Тесто для основы:
250 г густой сметаны
4 ст.л молока
6 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л. разрыхлителя
350 г муки (2.5 стакана)
0.5 ч.л. соли
Начинка:
0.5 стакана томатного соуса (или развести водой том. пасту)
4 помидора, нарезать
несколько ломтиков ветчины, колбасы или сосисек
3 не слишком острых горьких перчика (по желанию)
15 шампиньонов, нарезать
сушеный орегано (по желанию)
чесночная соль (по желанию)
400 г тертого сыра
Смешать все ингредиенты для теста. Противень выложить бумагой для выпечки. Тесто раскатать (довольно тонко) и перенести на противень (удобно на скалке). Дальше можно тесто еще немного распределить по противню руками. Наколоть вилкой в нескольких местах. Духовку разогреть до 200 С. Основу смазать томатным соусом, сверху выложить начинку. Приправить орегано, чесночной приправой или любой другой приправой по вкусу. В конце посыпать тертым сыром. Печь в разогретой духовке 25 минут.
Ищете полезные рецепты народной медицины? Рекомендую Вам посетить сайт folk-med.ru здесь Вы найдете много актуальной информации. Всем рекомендую.