[320x240]
Еще один рецептик из журнала Burda Moden. Если предыдущий пирог с мандаринами очень понравился женщинам, то этот пирог весьма оценили мужчины. Муж у меня прикололся и купил кокосовую стружку для посыпки ядовито-зеленого цвета, поэтому пирог приобрел такой экзотический вид. Пусть вас это не пугает – если кокосовая стружка будет обычной, цвет у пирога будет вполне стандартный.
Кокосовый пирог с ананасами
Для теста:
4 яйца
Полтора стакана сахара
300 мл. натурального йогурта
¼ ч/л молотой корицы
Примерно 2,5 стакана муки
50 гр. кокосовой стружки
Банка консервированных ананасов кружочками (нужна большая банка, 850 гр. Там как раз нужное количество ананасов – 490 гр. без сиропа)
Для посыпки
80 гр. кокосовой стружки.
Полстакана сахара
150 гр. сливочного масла
Примерно полстакана муки. Муки может уйти больше.
Духовку нагреваем до 175 градусов, противень смазываем маслом. Яйца взбить с сахаром, йогуртом и корицей. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой и подмешать к яично-йогуртовой массе. Кружки ананаса откинуть на дуршлаг и разрезать каждый на 4 части. Тесто выкладываем на противень, сверху раскладываем кружки ананаса.
Для посыпки муку смешиваем с кокосовой стружкой, сахаром и половиной нормы размягченного сливочного масла. Оставшуюся половину масла охлаждаем, нарезаем хлопьями и добавляем в посыпку. Затем быстро перемешиваем посыпку (хорошо это делать в комбайне насадкой для перемешивания теста) в масляную крошку.
Масляную крошку распределяем поверх ананасов и выпекаем пирог в течение 35 минут. Если посыпка начинает пригорать, то в процессе выпекания нужно накрыть пирог фольгой. Затем вынимаем и охлаждаем.