Очень вкуснючие, очень воздушные и очень рассыпчатые...
Выход - 1 деко.
Ингредиенты: масло сливочное (мягкое) - 200 г., яичный желток - 2 шт., мука пшеничная - примерно 2,5 стакана (в мерном стакане у меня получилось на отметке - 400г.), сахар - 3 ст.л. и 1 пакетик ванильного сахара, или 4 ст.л. сахара и щепотка ванилина, малюсенькая щепотка лимонной кислоты, сахарная пудра - 2 ст.л. и 2 ст.л. майонеза (я использую свой, домашний, он более нежный на вкус, чем магазинные), еще 1полная ч.л. разрыхлителя.
Желтки тщательно взбить с сахаром, затем всыпать пакетик ванильного сахара, или ванилина, постепенно ввести сливочное масло, майонез и постепенно, не большими порциями добавлять просеянную муку и разрыхлитель. Тесто получится крохкое. Аккуратно раскатать лепешку (оно не эластичное, поэтому сильно не давите и не тяните скалкой) и разровнять похлопывая его ладошками до нужной толщины. Нарежьте печенюжки с помощью специальных формованных выемок, уложите на антипригарный коврик на деке (или на смазанное жиром деко) и выпекайте (в предварительно разогретой духовке) при температуре 200 °С минут 15, не больше.
После окончания процесса, посыпьте сверху сахарной пудрой (можно добавить немного корицы на вкус) и лопаткой снимите печеньки на блюдо.
Приятного аппетита!!!