Это цитата сообщения
maKnika Оригинальное сообщениеПеченье "Каштаны"
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина,
6 вареных яичных желтка,
3 столовые ложки сметаны,
5 столовых ложек сахара,
2 чайные ложки ванильного сахара,
2 чайные ложки разрыхлителя для выпечки,
200-250 г муки,
100-150 г арахиса
Глазурь:
50 г сливочного масла,
5 столовых ложек молока,
3 столовые ложки какао,
200 г сахара
Способ приготовления:
Взбить желтки с маслом.
Добавить сливки и перемешать.
Добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Из теста сделать небольшие лепешки.
В центре каждой лепешки положить орешек.
Скатать лепешку с орехом так, чтобы получился орех.
Уложить готовые печенье на противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Готовим глазурь.
В кастрюлю положить сливочное масло и довести до кипения, добавить сахар, какао и молоко. Кипятить, пока сахар полностью не растворится.
В блендере мелко нарубить оставшиеся орехи.
Готовые печенья окунаем в глазурь.
И обваливаем в ореховой крошке.
Приятного аппетита!
Источник:http://vasabi.my1.ru/publ/pechene_quot_kashtany_quot/7-1-0-3918
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Печенье
Часть 2 - Печенье с кофейной глазурью
...
Часть 13 - Печенье "Вкусняшка"
Часть 14 - Печенье-мюсли.
Часть 15 - Печенье "Каштаны"
Часть 16 - Чуррос.
Часть 17 - Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
Часть 18 - Печенье на рассоле
Часть 19 - Творожное печенье "Розочки"