Это цитата сообщения
maKnika Оригинальное сообщениеТорт "Чародейка"
Торт "чародейка" продается практически во всех продуктовых магазинах, но можно и его приготовить самостоятельно в домашних условиях. Продукты, входящие в состав торта, очень простые, они найдутся в любом доме. А на вкус, торт "чародейка", приготовленный в домашних условиях, гораздо лучше и нежнее магазинного.
[показать]
Ингредиенты
для теста:
-
яйцо - 4 шт.
-
сахар - 1 стакан
-
мука - 1 стакан
-
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для крема:
-
молоко - 2 стакана
-
яйцо - 2 шт.
-
сахар - 1 стакан
-
мука - 6 столовых ложек
-
масло сливочное - 50 г
для глазури:
-
сметана - 4 столовые ложки
-
сахар - 4 столовые ложки
-
масло сливочное - 50 г
-
какао - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
-
Яйца растереть с сахаром добела.
-
Всыпать муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
-
Круглую форму для выпекания смазать маслом или маргарином, вылить в форму тесто и выпекать при 200 градусах, до готовности.
-
Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, все хорошо перемешать. Молоко подогреть в кастрюле, вылить в молоко яичную смесь, все довести до кипения. Выключить огонь и добавить в крем сливочное масло. Перемешать и остудить в холодильнике.
-
Корж разрезать вдоль на две части. На одну часть коржа выложить весь крем, накрыть второй частью коржа.
-
Приготовить глазурь. В небольшой кастрюле, на маленьком огне, размешать сметану и сахар, добавить какао к смеси сметаны и сахара . Затем добавить сливочное масло. Помешивая, варить до однородного состояния.
-
Глазурь немного остудить и покрыть ею торт.
-
Поставить торт в холодильник, на несколько часов, до застывания глазури.
Источник:http://kartavkusa.ru/index.php/tort-charodeika-recept-foto