• Авторизация


Без заголовка 25-09-2011 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

"Муссака по-гречески"

[показать]

Рецепт "Муссака по-гречески"
[показать] Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

[показать] Баклажаны нарезать пласточками, хорошенько обсыпать солью и оставить на 15-20 минут.

[показать] Пропустить мясо через мясорубку. Лук нашинковать полукольцами.

[показать] На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и интенсивно перемешать.

[показать] Измельчить чеснок (я давлю плоской стороной ножа, а потом его режу). Когда фарш обжарился до золотистого цвета, добавляем в него чеснок и приправу хмели-сунели, перемешиваем и даем еще 30 секунд ему поджариться.

[показать] Затем запускаем томатный сок  вместе с помидорами.

[показать] Помидоры можно порезать, очистив от кожуры, а можно подавить рукой.

[показать] Фарш должен быть не очень жидким, но и не густым. Поэтому не выливайте сразу всю томатную жидкость. Лучше потом добавить. Пробуем, солим, перчим. И оставляем потомиться минут на 5-10.

[показать] После того, как баклажаны настоялись, промываем их водой (смываем соль), обсушиваем полотенцем и
обжариваем с двух сторон в растительном масле.

[показать] Теперь приготовим соус Бешамель. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить до золотистого цвета.

[показать] В муку влить молока и интенсивно размешать, чтобы не образовалось комков.

[показать] Проварить, добавить немного соли и щепотку мускатного ореха. Любителям по-острее можно добавить перец.

[показать] Соус должен напоминать сметану.

[показать] Сыр натереть на терке. Итак, все составляющие для муссаки готовы.

[показать] На дно стеклянной жаропрочной формы укладываем послойно половину риса,

[показать] затем половину фарша,

[показать] половину обжаренных баклажанов,

[показать] половину соуса Бешамель. Слои повторить: рис, фарш, баклажаны и соус Бешамель.

[показать] На самый верх укладываем сыр. Выпекаем муссаку в прогретой до 200*С духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.

[показать] Муссака по-гречески готова. Приятного аппетита!

  [показать]

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закуска «Кукуруза»
Часть 2 - эклеры с салатом
...
Часть 95 - Сытные бутерброды с фаршем
Часть 96 - ФРИТТАТА ИЛИ ОМЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 97 - "Муссака по-гречески"
Часть 98 - Жюльен с курицей и грибами
Часть 99 - Горячий салат
Часть 100 - Закусочка вкусная
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena2507 - Дневник elena2507 | Лента друзей elena2507 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»