400 г муки
250 г масла или маргарина комнатной температуры
150 г сахара
3-4 ст.ложки какао
Перетереть все в крошку, лучше руками.
Начинка:
4 яйца
200 г сахара
100 мл.сметаны
500 г творога
ванилин
2 ст.ложки муки (я положить забыла)
Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
Разъемную форму диаметром 26-28 см. смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Я выпекала минут 55. Дала остыть до теплого состояния. Охлаждать дальше не было терпения.
Обалденно вкусно! И, несмотря на то, что я забыла положить в начинку муку, на результат это не повлияло. Начинка у меня с легким розовым оттенком, так как я вместо сметаны положила остатки вишневого йогурта.
Творог я взяла обычный, в пачке,(не пасту), 5 % жирности. Можно и обезжиренный.
Сахара можно положить меньше, довольно сладко получилось. Как раз для моих сладкоежек :)
[показать]
[показать]
Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - ПЫШНАЯ КОВРИЖКА
...
Часть 98 - Рулет "Шустрый"
Часть 99 - Десерт по-королевски: 12 лучших рецептов шарлотки!
Часть 100 - пирог с черносливом