кабачки - две штуки
твердый сыр - 200-300 грамм
панировочные сухари - четыре столовых ложки
сметана - по вкусу
чеснок - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Кабачки хорошенько помойте и обсушите. После этого разрежьте каждый кабачок на две половины и вырежьте при помощи ложки мякоть. Вырезанную мякоть измельчите и обжарьте с добавлением соли и растительного масла до мягкости.
Твердый сыр натрите на терку. Добавьте измельченный при помощи чесночницы чеснок и панировочные сухари. Положите в сырную массу обжаренную кабачковую мякоть и все хорошенько перемешайте.
Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Смажьте каждый кабачок сметаной и поставьте в нагретую духовку. Запекайте в течение 1 часа при 180 градусах.