• Авторизация


Блюда из капусты брокколи 21-05-2013 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Блюда из капусты брокколи

 

Очень питательными и вкусными получаются блюда из капусты брокколи, кулинарные рецепты которых мы часто готовим дома и рассмотрим сейчас. Диетические и не очень, являющиеся самостоятельными продуктами, наши кулинарные рецепты из овощей окажутся по вкусу всем любителям.

Блюда из капусты брокколи салат с грибами

[410x307]

  • брокколи- 500 гр
  • маринованные грибы- 1 стакан
  • яйцо- 2 шт
  • луковица- 1
  • сметана и майонез- по 2 ст. ложечки
  • соль, перец- на вкус

Как приготовить салат с грибами

     Промываем головку брокколи и разделяем на мелкие части, а кочерыжку натираем на крупной терке. Лучок чистим, нарезаем мелкими кубиками.

     Сваренные вкрутую яички и маринованные грибы измельчаем. Все соединяем, приправляем черным молотым перчиком, солью и заливаем майонезом, смешанным со сметаной.

Блюда из брокколи салат с тмином

  • капуста- 500 гр
  • морковка- 1- 2 шт
  • огурчик соленый- 1 шт
  • зеленый лук- 50 гр
  • растительное маслице- 1- 2 ст. ложки
  • тмин- 0,5 ч. ложки
  • лимонный сок или уксус, соль, сахарок, черный молотый перчик- на вкус

     В этом рецепте блюда тмин заливаем горячей водой и выдерживаем 20- 30 мин. Плоды капусты и моркови варим в подсоленной воде (5- 7 минут первую и до готовности вторую,соответственно).

     Брокколи выкладываем на сито, даем стечь воде и делим на части длиной 3- 4 см. Морковку либо натираем на крупной терке, либо мелко режем. Огурчик чистим и режем тонкими ломтиками. Рубим зеленый лучок.

     Все перемешиваем с постным маслом поливаем лимонным соком (уксусом), который можно разбавить водой, в которой замачивался тмин. Приправляем сахаром, солью, перчиком и посыпаем тмином.

Блюда из брокколи суп молочный

[410x307]

  • капуста- 300 гр
  • картофель- 2- 3 шт
  • морковка- 1 шт
  • молоко- 1- 1,5 л
  • сливочное масло- 1 ст. ложка
  • соль- по вкусу

     Брокколи, картошку, морковку нарезаем и варим в небольшом количестве подсоленной воды до размягчения. Когда овощи станут мягкими, вливаем молоко и даем закипеть. Подавая на стол, кладем масло.

Блюда из брокколи суп мясной

  • капуста- 400 гр
  • морковка- 1 шт
  • помидоры и картошка- по 2- 3 шт
  • луковица- 2 шт
  • 2,5 - 3 литра мясного бульона
  • сливочное масло- 1 ст. ложечка
  • сметана- 4 ст. ложки
  • зелень петрушки и соль- на вкус

Как приготовить мясной суп

     Лучок режем кружочками и обжариваем в небольшом количестве масла. В кипящий мясной бульон кладем нарезанную брокколи, поджаренный лук, нарезанную кубиками морковь и картофель. Размеры по Вашему желанию.

    Помидоры измельчаем и чистим от кожицы, закладывая в бульон в конце варки.  Подаем к столу блюдо со сметанкой.

[410x307]

Блюда из капусты брокколи в тесте

  • овощи- 400 гр
  • мука- 200 гр
  • пиво- 1 стакан
  • растительное масло- 1 ч. ложка
  • яичный белок- 3 шт
  • 0,5 ч. ложки тмина
  • жир
  • соль- на вкус

Как приготовить брокколи в тесте

     Из пива, муки и постного масла делаем тесто. Взбиваем белки ( в конце солим) и, осторожно перемешивая, соединяем с тестом.

      Плоды брокколи бланшируем максимум пару- тройку минут в подсоленной водичке, даем им стечь в сите и режем кусочками максимум 3 см.

     Всыпаем в нее тмин, выкладываем на сковородку в хорошо разогретый жир (растительное масло) и обжариваем с двух сторон. Начиняем капустой раскатанное тесто 9 в рулончики) и запекаем в духовке 20 мин.

    Есть второй вариант развития событий. Делаем тесто пожиже, капусту брокколи обмакиваем в нем и зажариваем в растительном масле.

 Блюда из капусты брокколи вареники 

  • овощи- 400 гр
  • сливочное масло- 1- 2 ст. ложки
  • 1 ст, ложка сухарей
  • зелень петрушки, черный молотый перец, соль

     Для теста:

  • 1,5 ст. муки
  • яйцо- 1 шт
  • вода
  • соль- на вкус

     Капусту варим 5- 7 минут, сливаем воду и пропускаем через мясорубку. Вбиваем в массу желток, вливаем растительное масло и взбитый белок.

     Солим, приправляем перцем и зеленью, хорошо перемешиваем и охлаждаем.

     Делаем тесто, лепим вареники, варим. Перед подачей на стол поливаем сливочным маслом, смешанным с сухарями.

Блюда из капусты брокколи блинчики с грибами

[410x307]

  • овощи- 300 гр
  • яйцо- 1 шт
  • сушеные грибы молотые- 1 ст. ложка
  • черный молотый перец, соль по вкусу

     Бланшированную в подсоленной воде капусту мелко измельчаем, вбиваем в массу яичный желток, всыпаем грибы и остальные компоненты. перемешиваем.

     Для теста:

  • мука- 100 гр
  • молоко- 1 стакан
  • яйцо- 1 шт
  • подсолнечное масло (жир)
  • соль- по вкусу

     Взбиваем венчиком яйцо с солью в течение 1- 2 мин, добавляем молоко, перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем жидкое тесто.

     Наливаем тонким слоем на смазанную маслом сковородку и обжариваем с двух сторон до легкой румяности. на каждый блин кладем начинку и завертываем. Смачиваем блинчики яичным белком и обжариваем с двух сторон.

Рецепт блюда из брокколи каша

  • капуста- 1 кг
  • мука- 2 ст. ложки
  • сливочное масло- 2- 3 ст. ложки
  • 0,5 ст молока
  • чесночок- 1- 2 дольки
  • зелень петрушки, соль- по вкусу

Как приготовить рецепт

     Плоды брокколи варим, пропускаем через мясорубку. Муку поджариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) и разбавляем молоком и водой, в которой варилась брокколи, до густоты сметаны.

     Приготовленный соус перемешиваем с капустной массой, добавляем толченый чесночок, немного кипятим. Посыпаем зеленью петрушки, заправляем масло, кушаем.

Запеканка из брокколи

[410x307]

  • капуста- 800 гр
  • рис- 300 гр
  • молоко- 2 стакана
  • луковица- 1 шт
  • сметана- 2 стакана
  • яйцо- 3 шт
  • толченые сухари- 1- 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло (жир)
  • черный перец, сахар, соль- по вкусу

Как приготовить запеканку из капусты брокколи

     Рис свариваем в молоке, брокколи в подсоленной водичке. Капусту выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде, режем на куски по 3 см. Лучок режем маленькими кубиками, подрумяниваем в масле. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Все перемешиваем.

    В мешанину блюда добавляем сметану, сахар, соль, перчик. Выкладываем на смазанную маслом сковородку или противень. Поверхность разравниваем, смазываем маслом и посыпаем сухарями. Печем в духовке 25- 30 мин.

     Заверяю Вас, что весь рассмотренный нами ассортимент не полный. Есть и еще рецепты блюд из брокколи, которые можно посмотреть у меня на сайте.



http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/blyuda-iz-kapustyi-brokkoli

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из капусты брокколи | Маша_Белькова - Дневник Маша_Белькова | Лента друзей Маша_Белькова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»