• Авторизация


Очень ароматный и вкусный кекс. 21-01-2025 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Рецепт простой, при этом кекс получается очень ароматный и вкусный! Изюминку этому кексу придает лимонный аромат. Лимон у нас идет и в тесто, и в глазурь.
Времени на приготовление вы потратите минимум - все перемешиваем и отправляем в духовку. Миксер тоже не понадобится, все очень просто и быстро.
 
Яйцо - 1 шт.
Соль- щепотка
Ванилин - щепотка
Сахар - 150 г
Молоко - 200 мл.
Сливочное масло( растопленное и охлажденное) - 100 г
Разрыхлитель - 7 г ( 1 ч. л. с горкой)
Мука - 250-270 г
Лимон - 1 шт.
 
Для глазури:
Сахарная пудра - 130 г
Сок лимона


 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 В миску, разбиваю яйцо.

-2
Добавляю ванилин, соль, сахар.
-5
Перемешиваю венчиком.
-6
Беру один средний лимон, хорошо его мою. Снимаю цедру и выжимаю сок.
-7
В миску добавляю цедру, и половину лимонного сока. Оставшийся сок, нам еще пригодится.
-8
Все перемешиваю венчиком, до однородности.
-9
Добавляю растопленное и охлажденное сливочное масло. Если сливочного масла нет, можно заменить растительным, но со сливочным вкуснее!
-10
Молоко комнатной температуры. Перемешиваю.
-11
Теперь, добавляю разрыхлитель.
-12
Просеянную муку. Муку добавляю постепенно, так как мука разная, и может понадобиться чуть больше, или чуть меньше.
-13
Перемешиваю силиконовой лопаткой, тесто готово. Тесто по консистенции, получается примерно как на оладьи.
-14
Форму для кекса, смазала сливочным маслом и обсыпала мукой. Размеры моей формы 24*14 см. Тесто выливаю в форму и разравниваю лопаткой.
-15
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40-45 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухой.
-16
Готовый кекс оставляю в форме, чтобы он немного остыл.
-17
А пока кекс "отдыхает", готовлю лимонную глазурь. В миску кладу сахарную пудру, и добавляю оставшийся лимонный сок.
-18
Хорошо перемешиваю вилкой. Глазурь готова.
-19
Теплый кекс, перекладываю на тарелку. Деревянной шпажкой, делаю проколы по всей поверхности кекса.
-20
Теперь поливаю кекс, лимонной глазурью.
-21
Ну вот, собственно и все готово! Можно ставить чайник, и накрывать на стол.
-22
Кекс получается очень ароматный, нежный, просто тает во рту!
-24
 
 
 
МИНИМУМ  УСИЛИЙ,  А  РЕЗУЛЬТАТ  -  ШИКАРНЫЙ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень ароматный и вкусный кекс. | Руронна - Дневник Руронна | Лента друзей Руронна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»