ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску, разбиваю яйцо.
Добавляю ванилин, соль, сахар.
Перемешиваю венчиком.
Беру один средний лимон, хорошо его мою. Снимаю цедру и выжимаю сок.
В миску добавляю цедру, и половину лимонного сока. Оставшийся сок, нам еще пригодится.
Все перемешиваю венчиком, до однородности.
Добавляю растопленное и охлажденное сливочное масло. Если сливочного масла нет, можно заменить растительным, но со сливочным вкуснее!
Молоко комнатной температуры. Перемешиваю.
Теперь, добавляю разрыхлитель.
Просеянную муку. Муку добавляю постепенно, так как мука разная, и может понадобиться чуть больше, или чуть меньше.
Перемешиваю силиконовой лопаткой, тесто готово. Тесто по консистенции, получается примерно как на оладьи.
Форму для кекса, смазала сливочным маслом и обсыпала мукой. Размеры моей формы 24*14 см. Тесто выливаю в форму и разравниваю лопаткой.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40-45 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухой.
Готовый кекс оставляю в форме, чтобы он немного остыл.
А пока кекс "отдыхает", готовлю лимонную глазурь. В миску кладу сахарную пудру, и добавляю оставшийся лимонный сок.
Хорошо перемешиваю вилкой. Глазурь готова.
Теплый кекс, перекладываю на тарелку. Деревянной шпажкой, делаю проколы по всей поверхности кекса.
Теперь поливаю кекс, лимонной глазурью.
Ну вот, собственно и все готово! Можно ставить чайник, и накрывать на стол.
Кекс получается очень ароматный, нежный, просто тает во рту!