Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Мне сложно восторгаться блюдами из цветной капусты. Ну, ем... Для пользы, разнообразия... Не фанатею! Этот рецепт мама велела сохранить (я это и сама поняла после дегустации) в тетрадочку, чтобы не потерять. Знаете, после такого рецепта мне захотелось отведать ещё чего-то подобного из полезного овоща. Ищу! Пробую! А вы пока попробуйте это вкусное блюдо. Сейчас оно будет особенно актуально для тех, кто соблюдает Пост. Пусть он будет вкусным у вас! С этим рецептом сложится именно так! P.S. Дозы специй - убойные (для меня). Добавляла щепотками по вкусу. Регулируйте сами!
капуста цветная — 300 гр.
картофель (отварной) — 3 шт.
лук репчатый (небольшие) — 2 шт.
чеснок — 6 зуб.
помидор — 3 шт.
имбирь (около 2-3 см.)
перец чили (зелёный) — 1 шт.
кинза — 1 пуч.
зира — 2 ч. л.
куркума — 1 ч. л.
кориандр (молотый) — 2 ч. л.
соль
масло растительное — 5 ст. л.

Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Обжарить на растительном масле. Переложить в тарелку.

Картофель лучше отварить "в мундире", чтобы он не разварился. Нарезать на дольки и обжарить в том же масле, где жарилась капуста. Тоже переложить на тарелку.

Разогреть оставшееся масло. Обжарить в нём лук, чеснок, зиру и имбирь (почистить и нарезать тонкой соломкой) в течение 1-2 минут.

Добавить в сковороду помидоры (помидоры вымыть и ошпарить кипятком, после чего снять кожицу и мелко нарезать), куркуму, кориандр и перец чили (очистить от семян и нарезать тонкими колечками - добавляйте количество по вкусу). Перемешать и жарить 1-2 минуты.
Выложить в сковороду с соусом картофель и цветную капусту. Посолить по вкусу и добавить кинзу (промыть, обсушить и мелко нарубить). Тушить, периодически помешивая, ещё 5 минут.
Это очень вкусное самостоятельное блюдо готово!
слова и фото автора
источник