
Мясо с овощами в духовке – это сочное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Нет ничего проще, чем сложить все ингредиенты в форму и просто все запечь.
Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. К тому же блюдо не носит сезонный характер, и его можно дополнять любыми овощами по сезону. Летом перед вами открывается огромное количество возможностей разнообразить это блюдо новыми вкусами. А зимой можно готовить такое мясо с капустой, грибами и любыми овощами, которые есть в доступе круглый год.
/img.delo-vcusa.ru/2017/08/Mjaso-s-ovoshhami-v-duhovke-ingredienty.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2017/08/Mjaso-s-ovoshhami-v-duhovke-ingredienty.jpg 1378w" width="300" />
/img.delo-vcusa.ru/2017/08/Mjaso-s-ovoshhami-v-duhovke-shag-1.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2017/08/Mjaso-s-ovoshhami-v-duhovke-shag-1.jpg 1378w" width="300" />
Все овощи и мясо нужно нарезать. Способ нарезки не имеет особого значения. Разве что, такие овощи, как картофель и морковь, нужно нарезать помельче, а все остальные можно крупно. Кабачок, например, можно вообще нарезать полукружочками или крупными кусками.
/img.delo-vcusa.ru/2017/08/Mjaso-s-ovoshhami-v-duhovke-shag-2.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2017/08/Mjaso-s-ovoshhami-v-duhovke-shag-2.jpg 1378w" width="300" />
Лук можно нарезать полосками.
/img.delo-vcusa.ru/2017/08/Mjaso-s-ovoshhami-v-duhovke-shag-3.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2017/08/Mjaso-s-ovoshhami-v-duhovke-shag-3.jpg 1378w" width="300" />
Морковь нарезать тонкими кругами.
/img.delo-vcusa.ru/2017/08/Mjaso-s-ovoshhami-v-duhovke-shag-4.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2017/08/Mjaso-s-ovoshhami-v-duhovke-shag-4.jpg 1378w" width="300" />
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Будет красивее, если взять разного цвета перец.
/img.delo-vcusa.ru/2017/08/Mjaso-s-ovoshhami-v-duhovke-shag-5.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2017/08/Mjaso-s-ovoshhami-v-duhovke-shag-5.jpg 1378w" width="300" />
Картофель нарезать небольшими кубиками.
/img.delo-vcusa.ru/2017/08/Mjaso-s-ovoshhami-v-duhovke-shag-6.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2017/08/Mjaso-s-ovoshhami-v-duhovke-shag-6.jpg 1378w" width="300" />
Все овощи сложить в форму для запекания. Сюда же добавить нарезанное мясо.
/img.delo-vcusa.ru/2017/08/Mjaso-s-ovoshhami-v-duhovke-shag-7.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2017/08/Mjaso-s-ovoshhami-v-duhovke-shag-7.jpg 1378w" width="300" />
Добавить соль, специи и оливковое масло. Все тщательно перемешать и уплотнить в форме. Запекать примерно 1 час при температуре 180-200 градусов.
/img.delo-vcusa.ru/2017/08/Mjaso-s-ovoshhami-v-duhovke-shag-8.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2017/08/Mjaso-s-ovoshhami-v-duhovke-shag-8.jpg 1378w" width="300" />
Такое мясо вкусное как в горячем виде, так и на следующий день. Его можно просто разогреть, и оно опять порадует вас своим ароматом и сочным вкусом.
Приятного аппетита!