• Авторизация


Ржаные горбушки 03-04-2018 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фразька Оригинальное сообщение

 

Фото Ржаные горбушки

Ингредиенты к рецепту «Ржаные горбушки»:

 

Вода кипячёная
 450 мл
Дрожжи сухие
 5 г
Лён в семенах
 1 ч. л.
Мёд
 1 ч. л.
Мука ржаная
 500 г
Солод ржаной
 1 ч. л.
Соль
 2 ч. л.
 

Готовим горбушки к пикнику

Воздушный и пушистый домашний хлебушек из пшеничной муки — это, несомненно, очень вкусно. Но надо думать и о пользе, поэтому продолжаю тему выпечки полезного хлеба.

На этот раз будем готовить ржаные горбушки — очень ароматные, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Особый аромат нам дарит ржаной солод — он насыщенный как по цвету, так и по запаху.

Горбушки состоят полностью из ржаной муки, что немаловажно для здоровья. В качестве дополнения используются семена льна — ими мы посыпаем горбушки. Кроме того, для этой цели отлично подойдёт тмин, кориандр, семечки, кунжут — в общем, что душа пожелает.

Ещё один момент — такие горбушки готовятся порционно, что очень удобно. Их не надо резать, как хлеб, а также практично брать с собой в поездку, на пикник и даже на работу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ржаных горбушек нам нужны такие продукты: мука ржаная (добавляем к необходимому количеству ещё полстакана для присыпки и формовки теста), ржаной солод, мёд натуральный, вода кипячёная тёплая, соль, дрожжи сухие (можно заменить на прессованные — 15 граммов), семена льна (как вариант — тмин, кориандр, кунжут, чищенные семечки).Шаг 1

Для приготовления ржаных горбушек нам нужны такие продукты: мука ржаная (добавляем к необходимому количеству ещё полстакана для присыпки и формовки теста), ржаной солод, мёд натуральный, вода кипячёная тёплая, соль, дрожжи сухие (можно заменить на прессованные — 15 граммов), семена льна (как вариант — тмин, кориандр, кунжут, чищенные семечки).

В тёплой воде растворяем мёд и дрожжи. Даём дрожжам заработать в тёпле в течение 15 минут.Шаг 2

В тёплой воде растворяем мёд и дрожжи. Даём дрожжам заработать в тёпле в течение 15 минут.

В миске соединяем солод, соль и муку. Скажу вам, просеять ржаную муку через стакан для просеивания муки практически невозможно — помол довольно крупный. Именно поэтому просеиваем муку через простое сито.Шаг 3

В миске соединяем солод, соль и муку. Скажу вам, просеять ржаную муку через стакан для просеивания муки практически невозможно — помол довольно крупный. Именно поэтому просеиваем муку через простое сито.

Перемешиваем сыпучие компоненты и вливаем в них дрожжи.Шаг 4

Перемешиваем сыпучие компоненты и вливаем в них дрожжи.

Замешиваем тяжёлое липковатое тесто.Шаг 5

Замешиваем тяжёлое липковатое тесто.

Присыпаем тесто мукой (количество не заявлено в ингредиентах — примерно столовая ложка), прикрываем миску полотенцем и отправляем его в тепло на расстойку на 2 часа.Шаг 6

Присыпаем тесто мукой (количество не заявлено в ингредиентах — примерно столовая ложка), прикрываем миску полотенцем и отправляем его в тепло на расстойку на 2 часа.

Не сказать, что тесто очень поднялось — оно лишь заметно разрыхлилось.Шаг 7

Не сказать, что тесто очень поднялось — оно лишь заметно разрыхлилось.

 
Делим тесто на 2 части.Шаг 8

Делим тесто на 2 части.

Щедро присыпаем мукой (количество в ингредиентах не написано — примерно треть стакана) стол и первую часть теста растягиваем пальцами в квадрат, прижимая и расплющивая тесто к поверхности.Шаг 9

Щедро присыпаем мукой (количество в ингредиентах не написано — примерно треть стакана) стол и первую часть теста растягиваем пальцами в квадрат, прижимая и расплющивая тесто к поверхности.

Разрезаем пласт на 4 равные части. То же самое делаем со вторым куском теста.Шаг 10

Разрезаем пласт на 4 равные части. То же самое делаем со вторым куском теста.

На противень застилаем пергамент и выкладываем на бумагу квадратики теста.Шаг 11

На противень застилаем пергамент и выкладываем на бумагу квадратики теста.

Немного сбрызгиваем тесто водой, делаем дырочки вилкой  и присыпаем семенами льна (или чем-либо на выбор). Даём расстояться горбушкам в тепле под полотенцем 1 час.Шаг 12

Немного сбрызгиваем тесто водой, делаем дырочки вилкой и присыпаем семенами льна (или чем-либо на выбор). Даём расстояться горбушкам в тепле под полотенцем 1 час.

Горбушки заметно округлились. Духовку разогреваем до 250ºC, сбрызгиваем стенки духовки водой и выпекаем горбушки 20-25 минут.Шаг 13

Горбушки заметно округлились. Духовку разогреваем до 250ºC, сбрызгиваем стенки духовки водой и выпекаем горбушки 20-25 минут.

Такой хлеб печётся быстро, так как температура очень высокая. Даже бумага успевает заметно потемнеть, но низ горбушек не подгорает.Шаг 14

Такой хлеб печётся быстро, так как температура очень высокая. Даже бумага успевает заметно потемнеть, но низ горбушек не подгорает.

Ржаные горбушки готовы! А теперь попробуйте устоять и не скушать одну ещё горячей.Шаг 15

Ржаные горбушки готовы! А теперь попробуйте устоять и не скушать одну ещё горячей 

 

источникhttps://webspoon.ru/receipt/rzhanye-gorbushki

 
 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаные горбушки | Руронна - Дневник Руронна | Лента друзей Руронна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»