


|
Вода кипячёная
450 мл
|
Дрожжи сухие
5 г
|
|
Лён в семенах
1 ч. л.
|
Мёд
1 ч. л.
|
|
Мука ржаная
500 г
|
Солод ржаной
1 ч. л.
|
|
Соль
2 ч. л.
|
Воздушный и пушистый домашний хлебушек из пшеничной муки — это, несомненно, очень вкусно. Но надо думать и о пользе, поэтому продолжаю тему выпечки полезного хлеба.
На этот раз будем готовить ржаные горбушки — очень ароматные, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Особый аромат нам дарит ржаной солод — он насыщенный как по цвету, так и по запаху.
Горбушки состоят полностью из ржаной муки, что немаловажно для здоровья. В качестве дополнения используются семена льна — ими мы посыпаем горбушки. Кроме того, для этой цели отлично подойдёт тмин, кориандр, семечки, кунжут — в общем, что душа пожелает.
Ещё один момент — такие горбушки готовятся порционно, что очень удобно. Их не надо резать, как хлеб, а также практично брать с собой в поездку, на пикник и даже на работу.

