• Авторизация


Луковая закуска 01-03-2018 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дончанка_Я Оригинальное сообщение



 

На основе пареного лука, рецепт которого мне подсказала мама друга, пикабушника@111Eraser111, привет, бро! )
Лук получается хрустящий, но не злой, кисло-сладкий на вкус, как маринованный

 

Для холостяков и не только. Витамины и закусь простоты необычайной вкусно, просто, витамины, лук, еда, холостяцкая кухня, длиннопост

 

Что надо:

- три луковки крупных

- небольшой пучок кинзы

- чайная ложка соли

- две-три чайных ложки сахара

- столовая ложка уксуса

- столовая ложка нерафинированого (душистого) подсолнечного масла
- чайник кипятку

Для холостяков и не только. Витамины и закусь простоты необычайной вкусно, просто, витамины, лук, еда, холостяцкая кухня, длиннопост

 

Лук режем не толстыми четвертькольцами (так удобнее потом на вилку цеплять, но если лук готовится в  других целях, например, в салат, режьте как вам угодно)

 

Для холостяков и не только. Витамины и закусь простоты необычайной вкусно, просто, витамины, лук, еда, холостяцкая кухня, длиннопост

 

Складываем в глубокую миску, заливаем кипятком на 10-15 минут. Потом сливаем через дуршлаг и повторяем процедуру еще раз.

 

Для холостяков и не только. Витамины и закусь простоты необычайной вкусно, просто, витамины, лук, еда, холостяцкая кухня, длиннопост

 

Пока оно у нас там парится, чикаем кинзу. Кто не любит - пожалуйста, можно обойтись совсем без неё, сам голый лук уже получится хорош и самодостаточен. 
Я кинзу раньше как и многие сам ненавидел, но однажды произошел сдвиг вкусов и я  её полюбил больше другой зелени.

 

Для холостяков и не только. Витамины и закусь простоты необычайной вкусно, просто, витамины, лук, еда, холостяцкая кухня, длиннопост

Далее берем баночку и прокатываем с небольшим нажимом по нашей зелени - так она даст больше сока, а следовательно, аромата и вкуса.

Для холостяков и не только. Витамины и закусь простоты необычайной вкусно, просто, витамины, лук, еда, холостяцкая кухня, длиннопост

 

Лук процедить, дать чуток остыть и утрамбовать в эту же баночку поочередно с зеленью, на середине всыпав половину соли и сахара. Когда все утрамбуется, досыпаем остальное, льём уксус и масло, банку закрываем, оставляем на несколько часов, периодически переворачивая.
Соль я использовал адыгейскую - со всякими перделками-свистелками. Сильно не роляет, если нет такой, сыпем обычную.

Данная штука отлично заходит под картошку, мясо, на закуску к водке и в салаты! 
Бонусом опять же - рецепт наипростейшего салатика. 
Варим картоху в мундире, яйца. Всё чикаем, как для оливье, на тёрке точим солёные огурчики, добавляем заранее подготовленный пареный лук, заправляем мазиком. ВКУСНО!
Фантазия не запрещает тюнить разными топпингами - вареное/копченое мясо, болгарский перец, чернослив, сыр, консервированные овощи...

В общем, приятного аппетита! )

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковая закуска | Руронна - Дневник Руронна | Лента друзей Руронна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»