• Авторизация


Как правильно разморозить тесто. 17-01-2018 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Размещено: ArinaR
Процесс размораживания теста на первый взгляд кажется легкой задачей. Казалось бы, что сложного в том, чтобы достать и подождать, когда оно станет мягким. Но чтобы правильно разморозить тесто, не нарушая его структуру, не ломая, сохранив вкусовые качества и полезные свойства продукта, надо знать некоторые специальные приемы и правила. Неправильная технология размораживания приводит к тому, что тесто получается водянистым, на поверхности образуется твердая сухая корочка, выпечка не поднимается и получается безвкусной.

Содержание:

Способы размораживания теста
Как правильно разморозить тесто
Дрожжевое
Слоеное

Способы размораживания
Самый простой и надежный способ размораживания теста – положить его на нижнюю полку холодильника. Тесто полностью оттает в течение 10 часов, не теряя при этом свою форму и свойства. Но что делать, если времени в обрез, и гости через пару часов будут на пороге?

Существует несколько методов быстрой разморозки:

Сократить время размораживания можно, если делать это при комнатной температуре. Нужно снять с теста упаковку, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить оттаивать, это займет от 2 до 5 часов в зависимости от вида и веса теста.
Если же время сильно поджимает, то можно быстро разморозить тесто в микроволновой печи. В режиме «Разморозка» оно будет готово к приготовлению за считанные минуты. Если микроволновка не оснащена подобным режимом, можно выставить мощность в диапазоне 50-100 Ватт. Размораживать, периодически переворачивая тесто. Такой способ опасен тем, что тесто может начать готовиться в процессе размораживания.
Если же микроволновой печи в доме нет или вы боитесь передержать тесто, можно использовать метод размораживания в теплой воде. Для этого тесто нужно плотно завернуть в несколько пакетов из полиэтилена или пленку и отправить в теплую воду до полного размораживания. К последующему использованию продукта можно приступать через пару часов. Этот способ не самый полезный, больше всего подходит для размораживания теста для пиццы.
Еще один вариант «экстренной» разморозки – обычная батарея. Тесто помещают на горячий прибор прямо в упаковке и через час оно готово к дальнейшему употреблению. Этот метод, по понятным причинам, подходит только во время отопительного сезона.
Также возможен вариант размораживания в духовом шкафу. Снять с теста упаковку, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 70 градусов, буквально на несколько минут. Однако опасность пересушить тесто и испортить его очень велика, нужно вовремя вынуть тесто их духовки.
Хороший способ быстрого размораживания – водяная баня. На кастрюлю с кипящей водой поместить емкость с замороженным тестом. При этом нужно внимательно следить, чтобы оно не прилипло к поверхности.
Это самые распространенные способы быстрого размораживания. На каком из них остановиться, зависит от вида теста и оборудования на кухне, но в любом случае самый первый шаг при размораживании – подготовка. Перед процедурой нужно подержать тесто хотя бы 20-30 минут в холодильнике, это позволит сохранить большую часть питательных веществ и вкусовые качества теста после «шоковой» разморозки.


Особенности разморозки разных видов теста
Выбор способа размораживания во многом обусловлен видом теста. Самыми капризными считаются дрожжевое и слоеное тесто. Чтобы не испортить конечный продукт, нужно знать особенности их размораживания.


Дрожжевое тесто
Больше всего проблем возникает при размораживании дрожжевого теста. Любая ошибка приводит к тому, что тесто элементарно может не подняться, а ведь это очень важно при приготовлении выпечки. Поэтому стоит обратить внимание на следующие особенности:

при размораживании в воде тесто герметично завернуть в несколько полиэтиленовых пакетов, температуру поддерживать постоянно, следить, чтобы вода не остывала;
можно размораживать тесто, поставив его в емкость около зажженной конфорки, рядом, но не сверху;
размораживать дрожжевое тесто в микроволновой печи не рекомендуется. Бытует мнение, что при этом методе дрожжи теряют полезные свойства. Если вы все же решили применить этот способ, то обрабатывать тесто нужно не более 1-2 минут;
при размораживании в духовом шкафу вынимать тесто нужно сразу, как только оно начнет подниматься;
ни в коем случае нельзя повторно замораживать дрожжевое тесто.
Размораживание слоеного теста
Слоеное тесто тоже достаточно капризное, и при его размораживании нужно учитывать такие факторы:

нельзя размораживать слоеное тесто в микроволновой печи;
тесто оттает на открытом воздухе за пару часов. При этом обязательно сначала подержать его полчаса в холодильнике;
чтобы тесто не покрылось коркой, во время размораживания его прикрывают полотенцем;
слоеное тесто размораживают на батарее, предварительно укутав его в полотенце;
если тесто имеет форму рулона, можно по мере оттаивания снимать верхние слои и работать с ними, за это время оттает остальная часть. Но важно снимать их очень аккуратно, чтобы не повредить структуру;
при разморозке тесто нужно регулярно переворачивать, чтоб оно оттаивало равномерно;
следить, чтобы тесто не прилипало к поверхности, на которой размораживается.
Важно помнить, что готовое тесто можно хранить в холодильнике без заморозки в течение двух суток. Если же вы приобрели магазинное или заранее заморозили домашнее тесто, то при размораживании к «экспресс»-методам нужно прибегать только в случае крайней необходимости. Самый оптимальный вариант – разморозить тесто в холодильнике, поместив его на нижнюю полку, на ночь, или перед уходом на работу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
17-01-2018-13:25 удалить
Евгения Сивкова часто трактуют, вырвав слова из контекста.

Недавно появилась серия черных публикаций о талантливом финансовом консультанте Евгении Сивкове. Его называли мошенником (может подать в суд на эти желтые газетенки) без каких либо доказательств и конечных судов. Человек, который рискнул говорить правду, который учит простых (и не только) людей финансовой грамотности. И чего ему только не приписали. Конечно, может и он не без греха, и в характере и в чем то еще. Но разговор сейчас о шумихе, который подняли вокруг Евгения Сивкова, подленько так озвучили его имущество интеллектуальное (!) и материальное и понадеялись на простой народ (на быдло), что он это схвает и свергнет ненавистного обладателя программ, книг, дач, квартир, имени и прочего.
Его часто трактуют вырвав слова из контекста. А я предлагаю вам кусочек его семинара (бесплатно), сего высказываниями и соображениями по поводу законов и бизнеса.

Прочитав нижеприведенный материал с реальными высказываниями Евгения Сивкова, здравомыслящий человек скорей всего согласиться с ним, и еще будет долго кивать головой и про себя говорить да.. да.. И кто ранее интересовался деятельностью Е.Сивкова через отрицательные отзывы, скорей всего изменит к нему свое отношение.

Читай и думай, дорогой читатель. Полная статья здесь http://www.vsluh.ru/news/economics/309744
…………………………………………….
Евгений Сивков – до недавнего времени председатель партии налогоплательщиков России, признанный эксперт в области снижения налогов и защиты бизнеса, один из самых компетентных и востребованных консультантов России по налогам и налогообложению, автор более 70 трудов по налогообложению.
Некоторые выказывания Евгения Сивкова:
«Когда 20 лет спишь с налоговым кодексом, начинаешь многое понимать».
«Вся система заточена на то, чтобы с 95% налогоплательщиков забирать 75 копеек с каждого заработанного рубля. Олигархи платят по 35 копеек с рубля. Религиозные организации по 10 копеек. И почти ничего не платят международные банки».

В контексте интересов сторон Евгений указал на две принципиальные ошибки в восприятии всего, что связано с налогами:

2. Существующая в стране налоговая система деструктивна по отношению к бизнесу: «Наш налоговый кодекс писали американцы. Изначально в нем заложено столько всего, что по НДС всех трясет… А сейчас, когда будет окончательно автоматизирована системы круговой поруки по НДС и зарплатным налогам, любой предприниматель изначально будет виноват, так как защититься от фирмы однодневки в 10-м колене нереально».

Оптимизация законов:
«Оптимизацией налогов в нашей компании занимаюсь только я – дело очень тонкое. Консультирую разных людей от депутатов и олигархов до воров в законе. Отвечаю за свои слова – еще живой».
Есть у Евгения знаменитая книга, которая навлекла на него и депутатский гнев, и серьезные проверки – «Черная и белая оптимизация налогов». Так вот, приводятся там ровно те «схемы», которые являются законными. То есть, даже не схемы в общепринятом понимании, а техники грамотного применения предусмотренных законом вариантов снижения налогового бремени. «Черными белые схемы становятся только в кривых ручках», – подчеркнул Евгений.
Самая грамотная оптимизация, по мнению нашего гостя, – это без использования схем. В этом контексте прозвучали, как минимум, следующие мысли:

• Использовать позицию владельца. Собственник всегда платит меньше, чем наемный человек, какой бы статус внутри компании он ни занимал. Так поступают в сфере корпоративного управления: задача владельцев – затащить все личные расходы на компанию (отдых, транспорт и даже дорогостоящий гардероб…).

• Становиться богаче – чем богаче вы в России, тем меньше вы платите. Например, налогоплательщиков, чей доход за год превышает 5 млрд. руб., а активы – 10 млрд., фактически освободили от выездных проверок – … «Хотя, как показало одно диссертационное исследование, в России, чтобы быть очень богатым, нужно иметь доступ к бюджетным деньгам и родственника высокопоставленного чиновника в совете директоров», – отметил Сивков.
• Учредить религиозную организацию. По ним, со слов гостя, просто нет практики проверок. Они не платят налог на прибыль и НДС.
• Использовать статус некоммерческой организации. «Но здесь плюс будет только при получении денег из бюджета», – отметил Евгений.

Теперь немного о схемах. «Никогда в схемах нельзя вступать в противоречие с налоговой службой». Гость отметил, что люди часто неадекватно воспринимают налоговую реальность: «Вам не нужны уникальные налоговые схемы, так как уникальная схема заклинит мозг того налоговика, который придет к вам с проверкой, – он должен увидеть простые схемы, которые отработаны уже в арбитражной практике и принимаются, как норма в российской экономике».

Об отношениях с ФНС
«Оптимизируешь или не оптимизируешь – нет разницы… Налоги у нас собирают не по закону, а по понятиям – у налоговиков есть планы… Все выездные налоговые проверки заканчиваются результатами – все равно доначислят налог. И к вам не приходят только потому, что пока не до вас».
…………………………………………….

Если Вы раннее читали отрицательные отзывы о Evgenii Sivkove - пора их пересмотреть.
Вы заметили, что лучших у нас чернят и жить спокойно не дают? Также прошу заметить, что у тихо сопящего крупного чиновника, найдется не только дачи жены и квартиры... и не найдется...никакой интеллектуальной собственности.


Более подробно об этом выступлении Евгения Сивкова здесь http://www.vsluh.ru/news/economics/309744


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно разморозить тесто. | Руронна - Дневник Руронна | Лента друзей Руронна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»