• Авторизация


Жаркое с говяжьими щёчками 07-11-2015 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Жаркое с говяжьими щёчками

Танцы от плиты и до компа !!

[700x525]
Решила сегодня , приготовить жаркое с говяжьими щёчками, бессовестно позаимствованными у моих питомцев.

[552x365]
Из щечек можно приготовить  обалденное фрикасе. Один аромат чего стоит. О нежности мяса даже не говорю, но … это в следующий раз. Сегодня жаркое ,рецепт беру классический, только варить надо подольше.Мясо щечек своеобразное, многие считают его жирным, не смотря на то, что это не так. В щечках много желатина и посему их можно есть только горячими. Правильно приготовленные щечки тают во рту, а неправильно приготовленные с первого раза навсегда останутся жесткими.  Вкус мяса очень насыщенный, который редко встретишь в других частях телятину или говядины.

Ингредиенты: 

Телячьи или говяжьи щечки, нарезанные на крупные куски 5*5 см. – 1.5 кг.
Мука – немного.
Лук репчатый – 2 крупных луковицы.
Чеснок – 10 зубчиков.
Масло растительное – 50 мл.
Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Кусочки щечек солим и перчим, слегка обваливаем в муке. В тяжелом, желательно чугунном сотейнике, обжариваем щечки до коричневой корочки и откладываем в сторону.

[показать]
Желательно обжаривать в два, или даже три захода, чтобы процесс обжаривания не превратился в медленное томление. После обжаривания откладываем щечки в сторону.  В том же сотейнике и на том же масле обжариваем крупно нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем целые зубчики чеснока, и специи зиру, перец. Обжариваем вместе 2-3 минуты, добавляем щечки обратно, добавляем воды до полного покрытия ингредиентов, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 2 часа под крышкой на медленном огне.

[показать]

Проверяем на вкус и на готовность. Обычно щечки готовятся 2.5-3 часа на медленном огне. Если щечки готовы то добавляем крупно нарезанный картофель, увеличиваем огонь и тушим 15-20 минут, пока картофель не разварится  и соус не достигнет  нужной консистенции.Вот такое на вид мясо, из щечек , вкус потрясающий. Мясо тает  во рту. Наверно самое лучшее жаркое, которое я, когда - либо готовила.

[700x525]

А это для тех кто плохо видит.
[700x525]

Серия сообщений "Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык":
Блюда из субпродуктов,потрохов,голов,печени,языка
Часть 1 - Блюда из субпродуктов
Часть 2 - Похоже на зельц но не зельц!
...
Часть 44 - Печеночный кляр
Часть 45 - Куриные желудки в пиве
Часть 46 - Жаркое с говяжьими щёчками
Часть 47 - Фасолька по - бретонски
Часть 48 - Рулька "Простые рецепты"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое с говяжьими щёчками | lenyra - Так пускай повсюду на земле,будто радуга включаются улыбки! | Лента друзей lenyra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»