• Авторизация


Приправа для корейских блюд длительного хранения 05-11-2015 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Приправа для корейских блюд длительного хранения

Приправа для корейских блюд длительного хранения

[показать]

Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 Штука (большая головка)
  • перец черный — 1 Ст. ложка (молотый)
  • перец красный — 1 Ст. ложка (молотый)
  • перец чили или кайенский — 1 Ст. ложка (молотый)
  • паприка — 2 Ст. ложки (молотый)
  • кориандр — 2 Ст. ложки (молотый)
  • перец чили — 1 Штука (свежий - по желанию.)
  • масло растительное — 1 Стакан

Количество порций: 20

Как приготовить "Приправа для корейских блюд длительного хранения"

Чеснок нужно почистить и либо выдавить на чеснокодавилку, либо очень мелко порезать.
Если вы решили добавить в приправу свежий перец чили (или парочку штук кайенского перца), то работайте с ним очень осторожно, чтобы не натереть глаза. Перец нужно резать очень тонко и мелко.
Все необходимые специи ссыпьте на отдельную тарелку - вам придется действовать быстро, и нужно, чтобы все было под рукой.
Растительное масло нагреваем на среднем огне. Когда оно начнет кипеть, высыпаем туда чеснок, перемешиваем и даем чесноку жариться 30-45 секунд. Дальше высыпаем в сковородку все сухие специи и перец, быстро перемешиваем и тут же выключаем газ под приправой.
Полученную приправу еще горячей сливаем в стерильную банку. Готово! Можно облагораживать любые блюда, которым не хватает пикантности. Приправа может храниться в холодильнике несколько месяцев.
 

Приправа для корейских салатов

Хочу поделиться рецептом корейской приправы, которую регулярно делаю впрок.
Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских - например, для приготовления корейской морковки: шинкуем морковку, ложку эссенции с сахаром, пожумкали, и добавили 2 ложки приправы с банки - морковка готова! [показать] Хотим острее - три ложки! Получить вкусное хве - в маринованную рыбу кладем ложку и все [показать]
http://harch.ru/headline/priprava-dlya-korejskix-salatov/

Итак, состав:
Чеснок - 1 головка
Перец черный - 2 ложки чайные
Перец красный - 2 ложки чайные
Перец жгучий - 2 ложки чайные
Паприка - 4 ложки чайные
Кориандр молотый - 4 ложки чайные
Корейская соль - 2 ложки чайные
Стакан масла растительного


Разогреваем масло, высыпаем рубленый чеснок. Обжариваем минутку, пока чеснок не прекратит пениться и высыпаем все остальные приправы в сковороду. Выключаем газ и помешивая, остужаем прямо в сковороде. Переливаем банку и пользуемся!

[300x200] [300x200] [300x200] [300x200] [300x200] [400x300]
Приправа получается ароматная, храниться может очень долго.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приправа для корейских блюд длительного хранения | lenyra - Так пускай повсюду на земле,будто радуга включаются улыбки! | Лента друзей lenyra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»