Это цитата сообщения
irinankamsk Оригинальное сообщениеДомашний белый хлеб в мультиварке
[показать] Что может быть лучше ароматного, горячего, с хрустящей корочкой домашнего хлеба?
Мука — 550 г
Вода (или молоко) — 325 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт "Домашний белый хлеб в мультиварке":
[показать] |
Приготовить 325 мл. горячей воды или молока. Вода должна быть даже горячей, но чтобы пить было возможно. Градусов 45. |
[показать] |
Добавить 1 ч. л. соли. Все хорошо перемешать до полного растворения. |
[показать] |
Убрать в теплое место на 30 минут для запенивания дрожжей. |
[показать] |
В запенившиеся дрожжи влить 2 ст. л. масла растительного. Перемешать. |
[показать] |
И вымесить тесто. Сначала можно мешать ложкой, затем руками, постепенно добавляя, если нужно, муку. Вымешивать нужно минут 10-15. Вымешиваем, немного подсыпаем муки, чтобы не прилипало. Потом тесто можно выложить на стол, посыпаный мукой и продолжить вымешивать на нем, накрыть пленкой. |
[показать] |
Готовое тесто перекладываем в емкость. Накрываем пленкой или пакетиком. Накрываем полотенцем и убираем для поднятия в теплое место на 3 часа. |
[показать] |
Выложить в смазанную масло мультиварку и закрыть, оставить на 30мин.-1 час на расстойку. |
[показать] |
После того как тесто снова поднялось, можно выпекать хлеб. Ставим режим Выпечка на 50 минут. |
[показать] |
Для переворачивания удобно использовать решетку для пара. |
[показать] |
Выпекать на другой стороне еще минут 10-15. |
[показать] |
Наш домашний ароматный хлебушек готов! Приятного аппетита. |
Источник