[780x206]Низкокалорийный салат с кабачками по-корейски лучше готовить большими порциями. Чтобы вкус корейского салата полностью отвечал своему названию, ему нужно дать время хорошо настояться. Поэтому целесообразнее всего для приготовления закуски по-корейски использовать в рецепте сразу несколько кабачков. Непосредственная нарезка салата производится быстро и просто, более продолжительным является последний заключительный этап приготовления корейской закуски. Умеренную остроту, пикантность кабачкам по-корейски придает удачно составленный набор специй и приправ, без которых не обойтись в данном случае.
Рецепт кабачков по-корейски включил в себя известные, традиционные специи, которыми мы пользуемся при приготовлении баклажанов, грибов, огурцов или моркови. Однако, чтобы облегчить себе задачу, можно для подобных целей использовать уже готовую приправу для «корейских салатов». Обычно такие приправы продаются в полужидком или сушеном виде в пакетиках. Мне больше нравится классический набор из кориандра, смеси перцев и паприки. Он тоже доступен, и его можно купить в любом небольшом магазине.
|
|
1. Моем все овощи, перец очищаем от семян.
2. Затем кабачки вместе с кожицей натираем на терке для корейских салатов или на обычной с крупными дырочками в глубокую миску.
3. Далее добавляем тонко нарезанный болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок, уксус, паприку, кориандр. Перемешиваем и отставляем.
4. В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук и пассеруем его до прозрачного состояния.
5. Затем высыпаем в него сахарный песок, смесь перцев, соль и кунжут. Перемешиваем.
6. Далее сразу же выкладываем лук сверху на кабачки, по желанию заправляем соевым соусом, смешиваем все овощи до однородного состояния салата.
7. После остывания салата убираем его в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый салат по-корейски из кабачков подаем к столу в качестве закуски с картофелем фри, или гарнира к запеченным куриным ножкам или бедрышкам.
Приятного аппетита!