• Авторизация


Лагман 09-02-2015 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Лагман

Источник Сайт "Вкусно с Любовью"

[480x387]

Вдохновила меня на это , замечательный человечек Аэлита Перевалова.У нее прекрасные рецепты,с такими же фото

Я посмотрела у нее в рецепте и описание и видео приготовление чузмы (лапши)Подумала,а чем я хуже.Тем более оставалось половины баранины,из которой я думала  делать  или первое,  или второе.Победил этот рецепт, тем более так хотелось сделать лапшу необычной формы.Поставила варить мясо.Кому интересно , варю до первых бульбашек при открытой крышке, потом перевожу (у меня 3 на электроплите) на огонь ниже среднего.И только мин через 10 закрываю крышку

Бульон остается прозрачным

[480x360]

Пока это варилось,замесила тесто на лапшу

В оригинале такие пропорции, я взяла в 2 раза меньше

Для лапши, которую называют "чузма": 1 яйцо, 300-400 гр.муки, теплая вода 180 мл примерно, соль 1 ч.л. с горкой, подсолнечное масло 100 мл.

Оно у меня отдыхало час

Потом началась моя трудотерапия

Я наивная думала,что это будет , как в кино

Раскатала тесто в пласт

[480x360]

Смазала его маслом

Сложила пополам

Опять сверху смазала слегка маслом подсолнечным

Нарезала на полоски

[480x360]

А теперь мы эту полоску берем и начинаем катать двумя руками, я делала это на весу, под своим весом она растягивалась.Этот процесс я не сняла,даю ссылку на видео, кому интересно 

http://vk.com/club32474838?w=wall-32474838_207%2Fall&z=v...



Смазала тарелку подсолнечным маслом и по кругу выложила  это искусство

[480x360]

Сверху опять смазала слегка маслом . Все для того ,чтобы это не слипалось

Накрыли,пусть ждет своего звездного часа

Делаем соус . Нравится мне всегда  отдельно соус,а потом залить бульоном уже в тарелке . Режем лук полукольцами, морковь брусками, перец  полосками, 1 зубчик чеснока слайсами . Жаль не было редиса дайкон, он идет по рецепту. Было бы интересно его попробовать .Помидор взяла консервированный , в собственном соку  .Его порезала на 4 части

[480x358]

Слегка обжариваем в казанке и пусть тушатся. Из приправ не бросала ничего, кроме этой. Если у вас есть в продаже, рекомендую!

[480x437]

Ну вот, все готово. Баранина в бульоне сварилась. Соус в казанке готов. Осталось отдельно отварить нашу лапшу. Буквально минуту ,она остается такой упругой, это вкусно

Соединяем все вместе в тарелке

Здесь я не до конца налила бульон

[480x453]

Нарезала еще перчика чили, для себя кинзу .Не любите, заменяйте другой травой

Доливаем бульона, получаем

[480x394]

Блюдо вкусное , ароматное. Форма лапши , круглая, не  плоская традиционная,  дает совершенно другой вкус

Мне очень понравилось Чего и вам желаю

Чтобы  удовольствие от  приготовления,сменяло  удовольствием от еды

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагман | lenyra - Так пускай повсюду на земле,будто радуга включаются улыбки! | Лента друзей lenyra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»