• Авторизация


Домашние шпроты из мойвы в мультиварке 04-02-2015 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mig07 Оригинальное сообщение

Домашние шпроты из мойвы в мультиварке

Домашние шпроты из мойвы в мультиварке: рецепт с фото


Что потребуется:

— мойва или другая мелкая рыбеха – около 1 кг;

— вода – стакан;

— соль – 25-30 г;

— растительное масло – четверть стакана;

— чай пакетированный черный неароматизированный – 10 пакетиков;

— лавровый лист – 2-3 шт.;

— смесь перца горошком (черный, красный, белый) – около 1 дес. ложки;

— жидкий дым (использовать по желанию) – 1 ст. ложка.


 


Для приготовления шпрот в мультиварке сначала заварите крепкий чай в том количестве воды, которая указана в списке ингредиентов.


[500x330]

Рыбку свою, полностью размороженную, очистите. Если попадается с икрой, оставьте как есть, но головы удалите. Выложите мойву в мультиварочную чашу.


[500x330]

Заварочные пакетики из чая уберите. Влейте масло и жидкий дым, добавьте соль, хорошо размешайте.


[500x330]

К мойве бросьте лаврушку и перец, залейте чайной смесью. Закройте мультю и запустите режим тушения.


[500x330]

Домашние шпроты в мультиварке будут готовы через два часа.


[500x330]

Но вы не спешите их, тут же, доставать из чаши. Дайте им остыть при открытой МВ-ке, так как если рыбу перекладывать в горячем виде, она может развалиться. Вот, собственно, и все приготовление. Не сложно, да и не так уж долго-муторно.


[500x330]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние шпроты из мойвы в мультиварке | lenyra - Так пускай повсюду на земле,будто радуга включаются улыбки! | Лента друзей lenyra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»