• Авторизация


Без заголовка 09-02-2019 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Литовский плов

Большая благодарность КОТктейль за предоставленный рецепт!



Не знаю почему плов назван литовским, думаю из-за пристрастия литовцев к перловой крепе. Впрочем за что купил, за то и продаю!
Я морковь нарезала тонкими брусочками, лук полукольцами, залила растительным маслом и пожарила до золотистой корочки. Добавила соль и перец. Пажитник заменила зирой.


300 гр. перловой крупы
700 гр. говяжьего окорока
2 моркови
2 луковицы
0,5 ч. л. молотого пажитника (шамбала)
душистый перец
1 ч. л. соли

Перловую крупу замочить на ночь. Мясо нарезать кусочками, поместить на разогретую сковороду и жарить, пока .не станет мягким. Если мясо без жира, можно добавить немного растительного масла.
С перловки слить воду, залить чистой и варить, пока крупа не будет почти готовой. Тогда добавить мясо и тушить до готовности. Соль добавить по вкусу.

источник



Серия сообщений "ПЛОВ":
Моя_кулинарная_книга



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | птица_лебедь_на_пруду - Дневник птица_лебедь_на_пруду | Лента друзей птица_лебедь_на_пруду / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»