До диеты готовила запеканку с говяжьим фаршем и картофелем, но картофель теперь нельзя, поэтому решила попробовать с цветной капустой. Тоже очень вкусно! Итак, нам потребуется:
Говядина – 400 г,
говяжий бульон – 100 мл,
цветная капуста – 600 г,
лук репчатый – 1 шт.,
творог мягкий – 4 ст. л.,
соль, перец – по вкусу.
Отвариваем говядину до готовности и пропускаем через мясорубку, вместе с луком. Отвариваем цветную капусту до готовности и пропускаем через мясорубку. Всё в разные миски.
В получившийся мясной фарш добавляем говяжий бульон 100 мл, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
Берём форму, я взяла силиконовую, и выкладываем слоями:
1. Пюре из цветной капусты;
2. Фарш;
3. Пюре из цветной капусты;
4. Смазываем жидким творогом.
Ставим в духовку на 180° на 40 мин.
Приятного аппетита!