• Авторизация


Без заголовка 24-03-2013 08:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Asm Оригинальное сообщение

Сырные крекеры

Пока на улице бушует стихия я в своих 6 стеночках осваивала новый рецепт. Вкуснотаааа... не передать, когда оно начинает печься всё кто может унюхать запах постепенно, кругами, сужая радиус собираются около духовки. derisive

[600x450]


Рецептов у меня получилось три: оригинальный и два мои.

С кусочками паприки и чёрным перцем:
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 стакана тертого твердого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1/4 стакана молока;
  • 2 ч.л. сушеных кусочков паприки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. молотого чеснока;
  • 1/4 ч.л. черного перца.
С молотой паприкой и укропом:
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 стакана тертого твердого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1/4 кислого молока, кефира, простокваши;
  • 2 ч.л. молотой паприки (она делает их красненькими, как на фото);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. мелкого сушеного укропа.
С жареным луком:
  • 1 стакан муки;
  • 1/3-1/2 стакана тертого твердого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1/4-1/3 кислого молока, кефира, простокваши;
  • 1 луковица обжаренная до нежно-золотистого цвета;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара.

Начинается всё очень просто: смешиваем всё, кроме масла, молока (кефира или простокваши) и обжаренного лука (для третьего рецепта). Кстати, если любите посолонее, то можно положить 1ч.л. соли вместо половинки.

[450x315]

Дальше масло (и лук, если рецепт №3) режем кусочками и добавляем в смесь муки, специй и тёртого сыра.

[450x318]

Добавляем молоко (кислое молоко, кефир, простоквашу) и начинаем месить. В итоге у нас получается небольшой колобок теста, которое не должно липнуть к рукам. Мы заворачиваем его в пленку (или пакетик) и отправляем вылеживаться в холодильнике около часа.

[450x325]

Раскатываем тесто до толщины от 0,4мм до 0,8мм.

[450x321]

Вырезаем крекеры формочкой или просто разрезаем его на квадратики и прямоугольники.

[450x300]

Противень выкладываем бумагой для выпечки, выкладываем наши крекеры. (с)

[450x318]

Выпекаем крекеры около 12-15 минут при температуре около 160 градусов. Время выпечки сильно зависит от толщины теста, поэтому от духовки далеко не отходим, поглядываем, чтобы крекеры не обуглились. Лично я получив на новом месте такую же духовку, как и дома. [показать]Выпекала при температуре 130 примерно, долго-долго. Зато вкуууусно. [показать]А вариант с луком - вообще оказался очень похожим на магазинный, только без непонятного привкуса во рту, который от них обычно остаётся. :)

[450x319]

Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Бездрожжевые булочки с семечками
...
Часть 16 - Слоёные хачапури
Часть 17 - Сырные наггетсы в кукурузной панировке
Часть 18 - Сырные крекеры
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛЯХОВЕЦКАЯ - Дневник ЛЯХОВЕЦКАЯ | Лента друзей ЛЯХОВЕЦКАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»