• Авторизация


Несладкие творожные зразы 20-03-2013 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Берем продукты:
творог жирный (у меня домашний) – 500 гр.;
мука - 500 гр.;
сыворотка – 100 гр. (чтобы погасить соду);
сода – 1 чайная ложка;
соль по вкусу.

Для начинки:
яйца сваренные вкрутую – 5 шт;

укроп и соль по вкусу.
Масло подсолнечное для обжарки.

[480x322]

Творог не протираем, а просто добавляем муку, солим, соду гасим теплой сывороткой и замешиваем тесто.

[480x360]

[480x360]

[480x343]

Тесто должно быть не тугим и липким. Даем  ему расстояться, а тем временем готовим начинку: измельчаем яйца и укроп, солим и перемешиваем.

[480x343]

Из творожной массы сделать шарики, раскатать на ладони лепёшку, на середину положить начинку и сформировать зразу. 

Обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон как сырники. Огонь не должен быть сильным, чтобы зразы хорошо прожарились, и не подгорели. Очень вкусные как теплыми, так и холодными.

[480x322]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несладкие творожные зразы | ЛЯХОВЕЦКАЯ - Дневник ЛЯХОВЕЦКАЯ | Лента друзей ЛЯХОВЕЦКАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»