Ингредиенты:
2 упак. сёмга (слабосоленая,нарезка) ,
6 шт. яиц,
100 г риса,
1 упак. крабовых палочек,
250 г мягкого сыра,
100 г майонеза,
80 г сметаны 25 %-ной жир.,
10 г желатина,
1 бан. икра красная,
1 пучок салата листового.
Приготовление:
От нового года все мы ждем перемен и чего-то нового. Предлагаю начать с себя и внести некие новшества в наш праздничный стол, а именно приготовить «новую шубу».
Отварить рис в подсоленной воде. Яйца сварить. Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой терке. Крабовые палочки натереть также на терке. Желатин замочить в половине стакана холодной воды.
Мягкий крем-сыр смешать с майонезом и сметаной, все хорошо перемешать вилкой. Желатин растворить на водяной бане и вылить в приготовленный соус. Все хорошо перемешать.
Салатник застелить фольгой. Выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатника. Остатки, которые выглядывают за края салатника, аккуратно обрезать ножом и разложить на дно салатника. Далее на рыбу, выложить две ложки соуса. На соус выкладываем натертые желтки. Дальше - соус и натертые крабовые палочки. Затем - соус и натертые белки. Дальше - соус и рис. Завершить все остатками соуса.
Поставить салатник в холодильник на три-четыре часа.
Подготовить плоское блюдо для салата, на него выложить зелень и листья салата, аккуратно перевернуть наш салат на блюдо. Снять фольгу. Украсить верх салата красной икрой.
Наша новогодняя шуба готова! :)
Приятного аппетита!