• Авторизация


Корзинка из солёного теста - МК 17-11-2011 06:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Корзинка из солёного теста - МК

    Автор Ольга RODI

[386x367]

[457x480]
                                                                                                                                                                            

Покрываем фольгой пиалу и располагаем её на досточке, тоже покрытой фольгой. Так удобнее работать.

Раскатываем тесто и накрываем им пиалу, приглаживаем, обрезаем лишнее.

Приглаживаем обрезанные края.

Делаем колбаски-заготовки. Я помещаю их под п/э пакет, чтобы не сохли, а сверху полотенце.

Приклеиваем продольные жгутики. Сначала 4, и по 2 между ними, так ровнее получается...

Теперь поперечные жгутики. Они чуть толще продольных. Примеряем...

Обрезаем, закругляем края...

Приклеиваем водой, несколько "приплюснивая" жгутик, делаем стеком бороздки.

Выкладываем 2 и последующие ряды с некоторым наклоном.

Таким образом прикрепляем все жгутики. У нас образовался внизу зазорчик, который надо закрыть.

Катаем длинную колбасу и приклеиваем её аккуратно к корзинке.

Делем стеком бороздочки на этой нижней "колбасе". Оставляем сушиться.

Делаем ручку. Опять катаем колбасу соизмеряя её с размером корзинки, чтобы не сильно массивная была, но и не сильно тонкая...

Делаем стеком бороздки.

И располагаем вот на таком приспособлении. Это полоска картона, завернутая в фольгу и приклеенная к пиалке такого же размера, что и корзинка.

Через сутки-двое аккуратно убираем пиалу и фольгу. Снимаем ручку. И всё оставляем досушиваться.

Всё высохло - крепим ручку. Смачиваем места прикрепления ручки водой и прилепляем по кусочку теста.

Опять же смачиваем водой и прикрепляем ручку.

И сверху залепляем кусочками теста. Всё. Полностью просушиваем. Я крашу корзинки морилкой или гуашью в 2 слоя - первый темный, сверху светлый. Лакруем. Всё наша корзиночка готова.

 
    Перед поездкой в чужую страну, забронируйте заранее отель, ознакомившись с его количеством звезд и, узнав все об удобствах в номерах и на территории отеля. Вы можете почитать отзывы туристов, а также, просмотреть фотографии достопримечательностей и составить план предстоящих экскурсий. отели на острове Тенерифе, Канарские острова поразят вас комфортабельностью, высокой сферой обслуживания и сравнительно доступными ценами. Счастливого отдыха!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корзинка из солёного теста - МК | НатальяСВ - Дневник НатальяСВ | Лента друзей НатальяСВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»