• Авторизация


Рулет с яблоками "Bolo de Rolo" 15-08-2013 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Рулет с яблоками "Bolo de Rolo"

Рулет Боло-де-Роло является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии.

Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы.Увидев этот рецепт и решила — я обязательно должна его приготовить! Ничего, что нет гуавы, я могу приготовить с начинкой из яблок, добавив немного клюквы для цвета. Результат оправдал все мои ожидания! Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!




[426x640]

[426x640]





ИнгредиентыМасло комнатной температуры 250 г
Сахар 250 г для теста + по вкусу для яблочного пюре 250 г
яйца куриные (отделить белки от желтков) 5 шт.
мука 250 г
Сахарная пудра, листочки мяты для украшения
яблоки 800 г
Клюквенное пюре 2 ст. ложки
Лимонная цедра 1/2 ч. ложка
Способ приготовления:



Приготовить начинку:

Яблоки почистить. Натереть на тёрке, добавить сахар, цедру и поставив на огонь проварить 5 минут.

Протереть через сито. Добавить клюквенное пюре

[640x380]

Хорошо размешать.

[640x377]

Тесто:


Взбить масло с сахаром добела и не переставая взбивать ввести по одному желтки.

[640x374]

Добавить муку и взбить до однородности. Взбить белки до мягких пиков. В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

[640x381]

Тесто чем-то похоже на заварное.

[640x381]

Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей (я взвешивала). Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180«С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

[640x374]

. Проверьте готовность теста рукой — оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно.

Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в обратном случае, её необходимо смазать).

[640x375]


Быстро нанести начинку.

[640x378]

С помощью полотенца скрутить рулет. отложить его в сторонку.

[640x361]

Точно также выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и поместив на край уже готовый рулет накручиваем на него смазанный начинкой корж.

[640x371]

Обрезать края, покрыть рулет пудрой. украсить мятой. Вот и всё!

[640x374]

Угощайтесь!

[426x640]

http://cookorama.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет с яблоками "Bolo de Rolo" | Tatyana-Modzhina - Дневник Tatyana-Modzhina | Лента друзей Tatyana-Modzhina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»