Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеРулет с яблоками "Bolo de Rolo"
Рулет Боло-де-Роло является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии.
Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы.Увидев этот рецепт и решила — я обязательно должна его приготовить! Ничего, что нет гуавы, я могу приготовить с начинкой из яблок, добавив немного клюквы для цвета. Результат оправдал все мои ожидания! Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!
[426x640]
[426x640]
ИнгредиентыМасло комнатной температуры 250 г
Сахар 250 г для теста + по вкусу для яблочного пюре 250 г
яйца куриные (отделить белки от желтков) 5 шт.
мука 250 г
Сахарная пудра, листочки мяты для украшения
яблоки 800 г
Клюквенное пюре 2 ст. ложки
Лимонная цедра 1/2 ч. ложка
Способ приготовления:
Приготовить начинку:
Яблоки почистить. Натереть на тёрке, добавить сахар, цедру и поставив на огонь проварить 5 минут.
Протереть через сито. Добавить клюквенное пюре
[640x380]
Хорошо размешать.
[640x377]
Тесто:
Взбить масло с сахаром добела и не переставая взбивать ввести по одному желтки.
[640x374]
Добавить муку и взбить до однородности. Взбить белки до мягких пиков. В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
[640x381]
Тесто чем-то похоже на заварное.
[640x381]
Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей (я взвешивала). Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180«С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
[640x374]
. Проверьте готовность теста рукой — оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно.
Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в обратном случае, её необходимо смазать).
[640x375]
Быстро нанести начинку.
[640x378]
С помощью полотенца скрутить рулет. отложить его в сторонку.
[640x361]
Точно также выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и поместив на край уже готовый рулет накручиваем на него смазанный начинкой корж.
[640x371]
Обрезать края, покрыть рулет пудрой. украсить мятой. Вот и всё!
[640x374]
Угощайтесь!
[426x640]
http://cookorama.net