Опять мы ходили в кино и коротали вечера перед ноутбуком, тесно прижавшись друг к другу. Правда, совсем уж ужасов мы за эти две недели не видели (от чего у меня, видимо, началась ломка, и ужасы мне теперь снятся, причем интересные такие, знаете ли). Итак, о просмотренном:
[700x490]
«Телекинез» (Carrie, 2013)
Получив несколько
пенделей рекомендаций от
IrinaAl, я поставила Супермена перед фактом, что мы идем в киношку на третью по счету экранизацию романа Стивена Кинга «Кэрри». Я точно смотрела первые 2 варианта этой картины, но дело было давно и никаких отголосков воспоминаний я о них у себя в голове не нахожу. А вот сам роман на меня произвел, помнится, неизгладимое впечатление (почитала его в возрасте 12-13 лет).
Для тех, кто вообще о нем ничего не слышал (из Вики): Кэрри Уайт - необычная девушка. В школе она - объект насмешек и издевательств со стороны одноклассников. Дома - объект издевательств со стороны матери, фанатичной верующей женщины. Никто не догадывается, что в этом тихом, забитом ребёнке зреет ужасная сила - телекинез, способность на расстоянии передвигать предметы силой мысли.
Мы совсем не были разочарованы тем, что провtли тот вечер в кинотеатре в компании с Хлоей Морец и Джулианной Мур. Последняя, кстати, бесподобно сыграла душевнобольную мать Кэрри. Первые две трети фильма я не могла оторваться от экрана, но вот концовка показалась слегка затянутой. В любом случае рекомендую к просмотру, особенно любителям обилия крови :)
«Лимб» (Haunter, 2013)
И опять я была послана
пенделем IrinaAl рекомендацией на фильм Лимб. Ну что сказать… От этого фильма ужасов режиссера Винченцо Натали, известного мне по фильмам «Куб» и «Химера», мы были в восторге. Запутанная, местами непонятная история, поначалу напоминавшая нам «День сурка», разворачивалась настоящим детективным клубком. Определенно рекомендую таким же фанатикам жанра, как и мы с Суперменом.
Трейлер:
«Голодные игры: и вспыхнет пламя» (Hunger Games: Catching Fire, 2013)
[700x525]
Уж не знаю как так вышло, но я действительно прониклась трилогией Голодных игр и судьбой Китнисс Эвердин (трибута из Дистрикта 12). Мало того – я еще и все три книги прочитала запоем целых два раза. Первый – после просмотра первого фильма (об этом много писала
тут), а второй – после просмотра «Голодные игры: и вспыхнет пламя».
Так что, когда на экраны вышла вторая часть трилогии, я потащила мужа на этот фильм в первый же день премьеры в России. Но, при всей моей любви к этой истории, объективно оценить фильм я не могу.
Мне было интересно, мужу не очень, брат мужа вообще ничего не понял.
«Цена страсти» (The Ledge, 2011)
«Цена страсти» - позиционируется, как мелодрама (по мне, так с элементами триллера) режиссёра Мэтью Чэпмена. В главных ролях - Лив Тайлер и Чарли Ханнэм.
Сюжет, стыбренный мной из Вики: Детектив Холлис Лучетти не только прекрасный офицер полиции, но и успешный психоаналитик. Суть его очередного задания заключается в том, чтобы завести разговор с человеком, стоящим на крыше здания, и переубедить его в желании совершить смертельный прыжок. Зная развитие событий, какое обычно бывает в подобных случаях, Холлис вдруг понимает, что сегодня всё идёт по-другому. Ему предстоит узнать невероятную историю любви, а также то, что придётся совершить во имя неё.
Мне кажется, что в фильме все-таки 2 сюжетные линии – основная (история любовного треугольника главных героев) и жизненная ситуация (тоже треугольник, но неправильный) самого Детектив Холлиса. Основной посыл – на что готовы люди ради любви.
Смотрелся на одном дыхании. Под конец фильма муж крепко меня обнял.
Трейлер:
Поводя итоги, можно сказать, что все 4 фильма на мой взгляд оказались крайне удачными.
Всем приятного просмотра и хороших выходных!
ПС: наводки на интересные фильмы, как всегда приветствуются!