• Авторизация


Закуска из кабачков на зиму 29-07-2016 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами...

[показать]

Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

[показать]

 
 
 
[показать] Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.

 

[показать] Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.

 

[показать] Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.

 

[показать] Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.

 

[показать] Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.

 

[показать] К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.

 

[показать] В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец. Кипятить полученную массу 60 мин.

 

[показать] Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть. Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.

 

[показать] Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.

 

[показать] Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.

 

[показать] Хотите сразу кушайте!

 

[показать] Хотите на зиму оставьте!

 

[показать] Зимой с картошечкой, с гречкой... да с любым гарниром. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!! 

[показать] 

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из кабачков на зиму | Оля_Мама_двух_дочек - Дневник Оля_Мама_двух_дочек | Лента друзей Оля_Мама_двух_дочек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»