• Авторизация


Кисло-сладкие огурцы, 19-06-2015 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кисло-сладкие огурцы, консервированные без стерилизации

Трудно представить себе зимний рацион без такого привычного и всеми любимого дополнения ко многим блюдам, как хрустящие маринованные огурчики. Вторая половина лета – самое время позаботиться об их заготовке.

Этот рецепт не особо оригинальный, но зато надежный и многократно проверенный – банки не взрываются, огурчики хрустящие и душистые.
[498x382]


Огурцы рассортировать по размеру и сорту, желательно чтобы они были свежесобранные и не очень крупные. Помыть под проточной водой, обрезать кончики и оставить в холодной воде часов на 6-8. Это нужно для того, чтобы огуречная мякоть стала плотной и хрустящей.
[498x410]

Из пряностей для консервации огурцов можно использовать: чеснок, зонтики укропа, нарезанные кусочками листья хрена или сельдерея, зерна душистого перчика, листья смородины или вишни, а для любителей остренького можно добавить кусочек горького перца. Вся эта зелень придает огурчикам особенный вкус и аромат, однако общее количество пряностей не должно превышать 30 г из расчета на 1 литровую банку.

Половину от нужного количества пряностей (без чеснока и перчика) укладывают на дно стерильных банок. Огурцы распределяют в банке таким образом, чтобы оставалось минимум пустот и сверху – оставшуюся зелень.

Наполненные банки осторожно заливают кипящей водой (кипяток лить в центр банки), накрывают стерильными крышками и оставляют на 5-7 минут. Затем воду из банки нужно слить, повторно залить кипятком и снова выдержать минут 5.

После вторичной заливки воду выливают в кастрюлю и на ее основе готовят МАРИНАД: на 1 литр воды - 50 г соли, 25 г сахара, 100 г уксуса.

Перед последней (третей заливкой) в банки с огурцами добавить чеснок и перчик и залить приготовленным кипящим рассолом. Немедленно укупорить, перевернуть крышкой вниз, укутать теплым полотенцем и оставить до остывания.
[498x382]
СОВЕТ: если для консервации вы используете литровые банки – достаточно двукратной заливки, если же банки 2-х или 3-х-литровые – заливать нужно трижды.
Зимой такие огурчики прекрасно дополнят различные салаты, винегреты, украсят горячие бутерброды, да и просто пойдут, как готовая закуска под водочку.
[498x375]
Этот несложный рецепт приготовления огурцов быстрой засолки может запомнить и приготовить даже начинающая хозяюшка. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие.
feme.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисло-сладкие огурцы, | Оля_Мама_двух_дочек - Дневник Оля_Мама_двух_дочек | Лента друзей Оля_Мама_двух_дочек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»