• Авторизация


Рецепты специально к новогоднему столу в год Змеи... 24-12-2012 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение


[показать]

Как известно, любимое лакомство змеи - это кролик. Поэтому, на этом новогоднем столе без хорошо приготовленного кролика не обойтись, чтобы задобрить змею... Вашему вниманию - много рецептов в одном посте, а Вы уж выбирайте какой Змее придется по душе больше...

[550x410]

1. Кролик в молоке

Ингредиенты:
Мясо кролика, молоко, соль, перец горошком, лавровый лист, репчатая луковка.

Приготовление:

Кролика порубить на куски средней величины, можно слегка обжарить (но не обязательно), сложить в латку,посолить, залить молоком и, не накрывая крышкой, поставить тушить в духовку часа на 2.5 - 3, иногда переворачивая куски и поливая их соком.
За 30-40 минут до готовности, поперчить, добавить лавровый лист и нарезанный репчатый лук, накрыть крышкой и ещё потушить.

2. Кролик, тушенный в сметане

ПРОДУКТЫ:
1. Кролик (или кроличьи окорочка,филе кролика и т.п.)
2. Сметана 200г.
3. Приправа (Магги,Деликат,Кнорр и т.п.)
4. Растительное масло.
5. Перец.
6. Соль.
7. Мука 1-2 ст.л.
8. Лавровый лист 1-2 шт.
9. Сливочное масло 20г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разрезать кролика на порции.Если используются окорочка, то оставим как есть. Посыпаем солью и перцем и оставим на некоторое время,чтобы мясо пропиталось.
2. Разогреваем сковороду,наливаем масло и обжариваем порции кролика с двух сторон по 3 мин.каждую.
3. Складываем кролика в кастрюлю,добавляем немного воды и тушим 30 мин.
4. За это время приготовляем соус.
5. Выливаем соус в кастрюлю с кроликом и продолжаем тушить. В конце добавляем в кастрюлю лавровый лист.
6. Кролика можно подавать с любым гарниром,поливая соусом. Соус будет очень вкусный и его будет много. 

СОУС.
1 вариант.

На сковороде растапливаем сливочное масло,добавляем 1-2 ложки муки и перемешиваем.Затем начинаем добавлять по 1 ст.л. кипятка и перемешивать массу,держа сковороду на маленьком огне.Итак до тех пор,пока масса не станет по консистенции напоминать жидкое тесто.
Добавляем соль или приправу Магги (или любую другую).Кладем сметану и перемешиваем.Соус готов.
2 вариант.

В миску кладем 1-2 ст.л. муки,наливаем стакан воды, добавляем соль или приправу Магги(или любую другую) и перемешиваем миксером.Затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Кролика лучше тушить в кастрюле с широким дном,чтобы все куски уложились в один ряд.
2. Сколько муки 1 или 2 ложки? Это зависит от того,сколько потребуется соуса.Нужно,чтобы соус покрывал кролика.Может потребоваться не 1 стакан воды,а 1,5 стакана.Тогда и муки потребуется больше.
3. Кролика можно замариновать по-другому.Сделать вот такой маринад и оставить мариноваться на всю ночь.

Маринад:
В 1 стакан кефира добавляем 1/3 ч.л. аджики,1 натертый зубчик чеснока,1 ст.л. приправы Жидкий дым,немного соли. Перемешиваем.
И заливаем мясо кролика.

 3. Кролик в сметан
 

Ингредиенты

* 1 кг мяса кролика 
* 3 луковицы
* 1 стакан сметаны
* 3 помидора
* соль, перец зелень

Приготовление блюда:

Мясо кролика разрубите на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем, нарезанным чесноком. Замаринуйте в оливковом масле и лимонах, дать полежать около 2 часов. Затем обжарьте его до появления золотистой корочки. Переложите в огнеупорную посуду. На обжаренные кусочки положите крупно порезанные кольца лука. Помидоры ошпарить кипятком, снимите кожицу и порежьте. Сметану перемешайте с помидорами или слегка взбейте миксером, положите немного приправы. Соль добавьте по вкусу. Приготовленным соусом залейте кролика. Поставьте его в духовку. Готовое блюдо украсьте кружочками помидоров.

 

4. Запеканка из кролика с грибами 

Исходные продукты: лук репчатый, филе кролика, грибы, картофель, майонез и всякие разные приправки, сыр 

Лук нарезать кольцами , на него сложить  филе кролика , посолить, поперчить,  заправить приправами и майонезом .

Дальше слой из грибов , посыпать приправой и заправить майонезом .

Потом слой картофеля, посыпать приправой и майонез. 

закрыть слои фольгой и на час в духовку  (темп. 150-180 гр.)

Минут за 10-15 до готовности открыть фольгу,  посыпать сыром  и запечь до румяной корочки.

5. Кролик тушенный в сметане

Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки  на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! 

6. Кролик в вине

 

- кролик - 1 шт.
- шпик - 200г
- луковички (маленькие) - 8 шт.
- красное вино - 1 стакан
- бульон - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист

- мука - 1 ст.л. или картофельный крахмал - 2 ч.л. 
- сметана - 1/2 стакана
- зелень - по вкусу.

Частью шпика (кусочками) нашпиговать кролика, остальной шпик разогреть и обжарить на нем кролика со всех сторон. Добавить луковицы и тоже обжарить. Влить вино и бульон, тушить под крышкой на слабом огне. Прежде чем снять с огня, положить приправы. Готовое мясо вынуть и нарезать. Из жидкости приготовить соус, проварив с мукой (крахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной.

7. Кролик к горшочке

- зайчатина - 120-150г
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея - 20г
- картофель - 3 шт.
- томатный соус, чеснок, сало - по вкусу

Кусочки зайчатины нашпиговать салом и чесноком. На дно горшочка уложить 3-4 кусочка зайчатины, поперчить, посолить. Уложить сверху слоями: нарезанный кольцами лук, морковь, чайную ложку томатного соуса, измельченный сельдерей, картофель, нарезанный крупными
кусками, а сверху чайную ложку соуса (или нарезанные помидоры). Посолить, поперчить, залить на 2/3 объема водой и поставить на 35-40 минут в духовку, нагретую до 200 градусов. Подавать в горшочке. 

 

8. Кролик, тушенный с грибами

  - кролик - 800г
- жирная сметана - 300г
- оливковое масло
- репчатый лук - 1/2 шт.
- шампиньоны - 300г
- приправа
- чеснока - 1 зубчик
- помидоры - 1 шт.
- шафрана - немного
- грецкие орехи (протертые) - 50-70г
- коньяк - 1 ст.л.

Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. 

На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким. 

Отдельно с кинзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.

 
9. Кролик, тушенный с черносливом

- кролик - 400г
- свиное топленое сало - 40г
- маринад - 40г
- чернослив - 200г
- бульон - 400г
- черносмородиновый джем - 80г
- мука - 14г
- гарнир - 100г
- соль.

Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в посуду и, залив маринадом (любой маринад), поставить в холодное помещение на 24 часа. Вынутые из маринада куски обжарить со свиным салом, залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить.
Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него пассированную пшеничную муку, джем черносмородиновый, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить.
Подать мясо в баранчике или на тарелке с соусом и черносливом. К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные или мучные клецки

10. Кролик, тушенный в соусе с овощами
- кролик - 400г
- кулинарный жир - 60г
- морковь, репа и лук репчатый - по 80г
- петрушка - 40г
- картофель - 400г
- соус - 400г
- чеснок - по вкусу
- соль, зелень - по вкусу.

Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель–кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей.
В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты специально к новогоднему столу в год Змеи... | Оля_Мама_двух_дочек - Дневник Оля_Мама_двух_дочек | Лента друзей Оля_Мама_двух_дочек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»