• Авторизация


Фаршированные куриные ножки... 22-09-2012 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

[654x436]
Ингредиенты:

• 4 куриные ножки
• небольшой кусочек свиного сала
• соус тартар

Для начинки:

- 500 г шампиньонов,- 200 г репчатого лука,- 200 г моркови,
- 50 г сливок (33%),- 2 ст. ложки растительного масла, - соль, перец по вкусу


Приготовление:

Острым ножом осторожно, чтобы не прорезать, отделите кожу от мяса. Стяните кожу чулком до места крепления ее к голяшке.
Отрубите ножом косточку, оставив кончик кости – голяшку с крепящейся к ней кожей. Выверните кожу обратно – вы получили карман, в который будете класть начинку.
Теперь приготовьте начинку. Отделите мясо от кости. Если вы ограничены во времени, пропустите мясо через мясорубку. Но лучше порубите ножом – так получится сочнее и вкуснее.

Мелко порежьте шампиньоны, лук и морковь, обжарьте в растительном масле до готовности. Остудите до комнатной температуры. Смешайте куриный фарш с обжаренными овощами и грибами. Добавьте сливок, посолите и поперчите по вкусу.
Достаточно плотно нафаршируйте куриные ножки начинкой.

Заверните кожу «конвертом». Придайте ножкам плоскую форму, прижав их ладонью к доске. Так они лучше прожарятся на гриле. Нагретую решетку гриля (сегодня мы готовим на электрическом барбекю-котле) смажьте кусочком свиного сала, чтобы ножки к ней не припеклись. Выложите ножки на решетку «запечатанной» стороной вниз. Жарьте 10 минут, после чего осторожно переверните щипцами и жарьте еще столько же до готовности.

Подавайте с соусом тартар и гарниром из любых свежих овощей.

0163_1 (103x155, 4Kb) [232x155]0163_3 (103x155, 5Kb)

[232x155]0163_5 (103x155, 6Kb) [232x155]
[232x155]
0163_8 (103x155, 7Kb)

здесь

Rietta
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные куриные ножки... | Оля_Мама_двух_дочек - Дневник Оля_Мама_двух_дочек | Лента друзей Оля_Мама_двух_дочек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»