• Авторизация


Шилаплави с грибами.Запеченные баклажаны с овощами 30-08-2012 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pandora1964s Оригинальное сообщение

Шилаплави с грибами.Запеченные баклажаны с овощами. ОООООООЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО, ПРИГОТОВЬТЕ И УБЕДИТЕСЬ САМИ!!!!!

[показать]

Очень вкусное блюдо, которое можно есть  как самостоятельное  или готовить а качестве гарнира. Как практически все восточно -грузинские блюда, оно легко удаётся даже самому не опытному кулинару!!!!!

На 4-6 порций.

500 гр круглозерновой рис
300 гр шампиньоны
2 средних луковицы
1 крупная морковь
3-4 зубка чеснока
2 ст.л рафинированного растительного масла
1 ч.л семян зиры
1\2 ч.л черного молотого перца
Соль

Шампиньоны протрите тряпочкой или бумажным полотенцем,целиком положите в подсоленную кипящую воду,варите 5 минут.Откиньте на дуршлаг,остудите,отожмите рукой от лишней влаги,нарежьте кусочками примерно 2 см.

Нарежьте морковь соломкой или полукружиями,лук –мелкими кубиками.В толстостенной кастрюле или в котелке разогрейте масло,положите лук и готовьте на среднем огне,помешивая до золотистого цвета,10 минут.Добавьте морковь,готовьте 3 минуты.

Положите в кастрюлю с луком шампиньоны,перемешивайте,готовьте до выпаривания жидкости 2-3 минуты.
Добавьте в кастрюлю рис,зиру,перец,соль,целые зубчики чеснока.Перемешайте,залейте 3.5-4 ст крутого кипятка,наливая на ложку.На сильном огне доведите до кипения,после чего убавьте огонь до среднего,закройте крышку и варите 5 минут.

Убавьте огонь до минимального,варите ещё 10 минут.Не открывая крышку,верните(оберните) кастрюлю в плед и оставьте на 30 мин.Затем откройте крышку и осторожно перемешайте шилаплави деревянной ложкой.Подавать блюдо горячим.

Источник: Книга Гастронома(Грузинская домашняя кухня)

мои дополнения:


Готовила по рецепту,но изменив ингредиенты:

500 гр рис длинозерновой у меня американский
350 гр шампиньоны
2 крупных моркови
2 средних луковицы
6 зубчиков чеснока
80 мл кукурузное масло
4 ст грибной бульон.
1 ч.л черный молотый перец
1 ч.л молотой зиры

А так же я готовила это же блюдо,добавляя вместо воды не только грибной,но и куриный или говяжий бульон.На мой вкус, так вкуснее.Но,если в пост,то лучше готовить строго по рецепту.

http://elena-fialka.livejournal.com/122941.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шилаплави с грибами.Запеченные баклажаны с овощами | Оля_Мама_двух_дочек - Дневник Оля_Мама_двух_дочек | Лента друзей Оля_Мама_двух_дочек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»