
****

На 11 пирожков понадобится:
Для теста:
1.Мука-3 стакана (объём 280 мл)
2.Масло сливочное-100 гр
3.Сметана-4 ст.л.
4.Яйцо-1 шт.
5.Соль-1\2 ч.л.
Для начинки:
1.Фарш говяжий-400 гр
2.Лук-1 шт (крупный)
3.Соль,черный молотый-перец по вкусу
Желток одного яйца для "глазури"
****

Начинаем с теста.Песочное можно готовить по разному,использовав растопленное или охлажденное натертое сливочное масло.Я делаю так.В чаше миксера соеденяю растопленное сл.масло,яйцо,сметану и взбиваю всё миксером до кремообразного состояния.Потом частями добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.По текстуре напоминающее пластилин.Всё очень просто и быстро.Можно слегка охладить его в холодильнике,пока будем заниматься начинкой.
P.S.На фото есть пакетик разрыхлителя, это я для эксперимента добавил, в оригинальном рецепте его нет. Понял что он здесь лишний. Так что готовим тесто без разрыхлителя.

Для начинки добавляем в фарш нарезанный лук,соль и перец и хорошо вымешиваем (в оригинале всегда использовали только соль с черным перцем,но никто не запрещает добавить в фарш и ваши любимые специи)

Достаем из холодильника тесто и делим его на кусочки весом 70 гр каждый.У меня вышло 11 штук,как указал выше.
Скатываем кусочек теста в шарик,а затем сплющиваем его в круг.Выкладываем в центре ст.л. фарша.

Поднимаем края к верху и хорошо защипываем их.Затем делаем по шву некое подобие "косички".Это традиционная форма кибинай.

Выкладываем пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки (швом верх) и кисточкой смазываем их поверхность желтком.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке,25-27 минут,до золотистого цвета.Главное не передержите,песочное тесто очень этого "не любит".
Аутентичная подача кибинай, с чашкой бульона,но у литовцев они неплохо идут и под чай,кофе или прохладительные напитки.
Приятного аппетита!