Это цитата сообщения
Лариса_Дунаева Оригинальное сообщениеТреска с луком-пореем
Финские рецепты
————————————————————
- 500 мл молока
- 800 гр филе трески
- 300 гр лука-порея
- 60 гр растительного масла
- 40 гр пшеничной муки
- 15 гр укропа
- 1 гр соли
Нарежьте треску на 4 одинаковых куска. Посолите, обваляйте рыбу в муке. Масло разогрейте в сковороде, жарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета на сильном огне 10 мин.
Смажьте маслом широкую кастрюлю. Лук-порей тщательно промойте, нарежьте тонкими кольцами, посолите и поперчите. Половину общего количества положите в кастрюлю. Сверху положите рыбу и посыпьте остальным луком-пореем.
Молоко вскипятите в небольшой кастрюльке и сразу же полейте им рыбу. Порей и рыбу доведите до готовности на слабом огне в течение 15 минут.
Посыпьте рыбу укропом и подавайте с гарниром.
Источник:
www.valio.ru