Это цитата сообщения
Vasilisa59 Оригинальное сообщениеВетчина домашняя настоящая!
Да, это свершилось!!! Наконец-то я её приготовила! Настоящую ветчину!
А то всё ближе к буженине получалось)). А оказалось так всё просто!
Вот она, красавица!))
- 1,5 кг свиного окорока,
- 150 мл воды,
- 15 г обычной поваренной соли,
- 15 г нитритной соли,
- шприц 20-ти кубовик с иглой,
- шпагат или нить/сетка кулинарная,
- термометр для определения температуры мяса.
Кусок окорока в 1,5 кг обмыть, обсушить бумажными полотенцами.
Развести в 150 мл воды по 15 г соли обычной и нитритной. Воду процедить через обычную бумажную салфетку.
Обколоть кусок мяса со всех сторон солёной водой и отправить в холодильник на ночь (12-24 часа).
Утром достать мясо из холодильника, если нужно ещё раз промокнуть салфеткой, обвязать шпагатом, нитью или определить в кулинарную сетку и дать постоять при комнатной температуре примерно часа четыре.
Разогреть духовку до температуры в 100 градусов, установить решётку и на неё положить наш кусок мяса. Вниз нужно поставить противень.
Так мясо готовится час.
Через час наливаем на нижний противень стакан воды, меняем температуру на 80 градусов и готовим мясо до той поры, когда температура внутри куска не станет 70 градусов. У меня на это ушёл ещё час. Несколько раз подходила и измеряла температуру внутри куска)).
А затем уже можно выключить духовку, достать мясо и вытащить нить (из горячего мяса хорошо вытаскивается).
Нарезала кусочек ещё горячим, чтобы посмотреть, уж очень не терпелось)).
А уже остывшую ветчину поставила в холодильник.
Очень и очень вкусно!