• Авторизация


луковый суп 21-10-2020 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Лук продолжительно томится в сливочном масле и варится в бульоне. Готовый суп покрывается шапочкой сыра, ломтиками хрустящего багета и запекается в духовке.

В конечном результате блюдо напоминает некое подобие густого крема с потрясающим сладковатым вкусом и богатым ароматом.

Попробовав луковый суп хотя бы раз, вы обязательно захотите повторить.

Ингредиенты на 2 порции:

лук 1 кг;

сливочное масло 60 грамм;

бульон мясной или куриный (солёный) 1 литр;

тимьян несколько веточек;

сыр твёрдый (грюйер, эмменталь, пармезан) 200 грамм;

багет несколько ломтиков.

Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать, помешивая, пока лук не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку.

Время пассировки лука 25-35 минут. Влить к луку 250 мл бульона и тушить до выпаривания жидкости. Когда жидкость выпарится, влить к луку ещё 250 мл бульона, добавить несколько веточек тимьяна, и повторить процесс, снова выпаривая жидкость.

Когда выпарится вторая порция бульона, влить оставшиеся 500 мл бульона, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить суп ещё 10-15 минут до приобретения средней густоты. Багет нарезать ломиками и обжарить на сухой сковороде или в тостере. Сыр натереть на тёрке.

Перелить суп в огнеупорные горшочки, чтобы до верха остался примерно 1 см. Посыпать горшочки тёртым сыром, выложить сверху гренки и снова посыпать сыром. Поставить горшочки на противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать несколько минут, пока сыр не начнёт плавиться. Сразу подавать. Приятного аппетита!
  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник луковый суп | baba_Lena - Дневник baba_Lena | Лента друзей baba_Lena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»