• Авторизация


гречка 08-10-2020 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения танкист_Т-72 Оригинальное сообщение

Заново открыли для себя гречку. Жарим с морковью и добавляем лук

[показать]Гречневая крупа необязательно должна быть скучным и привычным гарниром. С новым рецептом мы будто открыли гречку для себя заново — всего и нужно было обжарить ее с морковью, добавить лука и яркие специи.

[показать]

Ингредиенты будем брать самые простые. На 200 граммов гречки нам понадобится 1 большая луковица, 2 моркови, 2 стакана горячей воды, 3 столовые ложки растительного масла, столовая ложка масла сливочного, зира, куркума, паприка, горчица и соль.

Первой в небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанную луковицу до золотистости, затем добавляем на сковороду также мелко нарезанную морковь и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.

[показать]

Переходим к следующему этапу. На сковороде раскаляем растительное масло и сливочное, добавляем к ним все специи. Обжаренные в масле приправы максимально раскроют свой аромат.

[показать]

И теперь высыпаем на сковороду гречку. Обжариваем ее в масле постоянно помешивая. [показать]

Затем добавляем лук с морковью и снова перемешиваем все вместе, вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла крупу и зажарку. Накрываем крышкой и доводим до готовности, это займет примерно 20 минут.

[показать]

Видеорецепт:



При желании рецепт можно немного усовершенствовать, добавив уже после варки под крышкой готового поджаренного фарша.                                  http://www.steaklovers.menu/food/41225?utm_referrer=mirtesen.ru 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник гречка | baba_Lena - Дневник baba_Lena | Лента друзей baba_Lena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»