🔸 Говяжий фарш — 400 гр
🔸 Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
🔸 Картошка — 3 шт
🔸 Морковка — 1 шт
🔸 Репчатый лук — 1 шт
🔸 Чеснок — 3 зубчика
🔸 Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
🔸 Томатная паста — 2 стол ложки
🔸 Растительное масло — для жарки
🔸 Соль и специи — по вкусу
🔸 Всего в расчете на — 4 литра.
Подсаливаем воду. Варим нут до готовности.
Формируем из фарша небольшие шарики и аккуратно добавляем к нуту.
Делаем зажарку
Лук и морковку мелкими кубиками нарезаем и обжариваем. Добавляем мелко рубленый болгарский перец и чеснок с томатной пастой.
Томим под крышкой на маленьком огне 10 мин. Помешиваем, дабы не подгорало.
Закидываем зажарку к нуту и мясу. Добавляем картофель тёртый на крупной тёрке. Солим, перчим. Как суп закипит, томим на маленьком огне 20 мин.
Далее выключаем и даем супу настоятся 10мин.
По желанию во время подачи, добавить зелень.