Помой баклажаны и нарежь их кружочками толщиной 1–1,5 см.
Посоли их и дай постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слей его и промокни баклажаны салфеткой.
Измельчи лук. Половину добавь к фаршу, посоли его и приправь перцем.
Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протуши на растительном масле минуты 3.
Томаты нарежь крест-накрест, обдай кипятком и очисти от кожицы. Затем нарежь их вместе с болгарским перцем кубиками.
На сковороду к луку добавь нарезанные томаты и перец. Протуши овощи еще 7 минут, затем влей томатный сок, приправь солью, перцем и доведи смесь до кипения.
Добавь щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и туши еще 3 мин.
Смажь маслом форму и выложи поочередно кольца баклажана и фарш.
Затем залей их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.
Достав блюдо из духовки, посыпь его нарезанным луком и чесноком.