
Да! Свёкла и Скумбрия. Хорошо же? Даже просто так, без ничего. Но. Если прибавить маленький квадратик бекона будет волшебство. Самая обычная для нас рыба становится царицей.
Справедливости ради. Хорошая жирная скумбрия – продукт, недооцененный многими гурманами. «Заморская» макрель для многих куда привлекательнее, хотя логического объяснения этому факту нет.
«Макрель менее ценна в пищевом отношении, мясо ее не бело-розоватое или кремово-розоватое, как у скумбрии, но с отчетливым сероватым оттенком, а то и просто некрасиво серое. Да и на вкус она хуже – текстура мяса грубее и суше. Даже копченая макрель не является деликатесом» — @НикБор
Разобрались? Так вот. Если взять нашу дальневосточную жирную скумбрию весом граммов 600. Чуть разморозить и разделать через спинку на филе. И просолить или замариновать её быстрым способом. Сухим, мокрым, горячим или холодным – это уже неважно, если рыба изначально хороша.
А потом на ломтик свёклы положить всего 2*2 см сыровяленого бекона. А сверху кусочек скумбрии – и вот он – восторг.
Особенно, если свёкла у вас не варено-водянистая. А печёная или через су вид. И её землистый сладковатый привкус особенно ярок и дивно хорош к яркой рыбе. И бекон. Он усилитель вкуса не хуже пармезана, но универсальнее.
