Это цитата сообщения
Елена_Евграфова Оригинальное сообщениеТакое не ем, но написано сладенько, поэтому не удержалась)
Роза в сахарном сиропе или карамели – изысканный деликатес. Раньше его было принято преподносить прекрасной даме влюбленным кавалером. Избраннице из своего гарема турецкий султан посылал засахаренный розовый бутон, который можно было съесть, а остаток стебля сохраняли как знак особого благоволения.
Приготовление «сладкой розы» дома
Срезают плотный бутон розового цвета, промывают, тщательно стряхивают воду.
Отдельно готовят сахарный сироп средней густоты (чтобы капелька не растекалась на тарелке).
Бутон окунают в сахарный сироп комнатной температуры и ставят его на 3-4 мин в пустой бокал, чтобы сироп проник внутрь цветка.
С небольшими перерывами повторяют еще 4-5 раз, давая ему возможность как следует пропитаться сиропом.
Затем ставят бокал со «сладкой розой» в холодильник, но не в морозильную камеру.
Когда сироп загустеет, а лепестки раскроются шире, аккуратно посыпают цветок кристалликами сахара.
«Сладкую розу» подают отдельно или с мороженым, бисквитом.
Растертые цветки добавляют в соусы, ими посыпают некоторые виды спагетти.(с)